胡柚的10个药用功效 美厨邦

  1、镇咳化痰:胡柚果肉和果皮具有明显的止咳化痰功能。民间历来就有以果肉加冰糖蒸后口服治感冒。

  2、清热解毒:胡柚性凉,经常食用,不会像吃其他柑桔类水果那样容易上火。

  3、生津止渴:胡柚甘中略酸,带有微苦,鲜爽可口,具有较好的清凉解渴功效,且回味持久,久食不腻。

  4、解酒醒脑:饮酒过量,若能进食胡柚鲜果或品饮胡柚汁,就能解酒醒脑,倍感舒服。

  5、消食舒胃:胡柚能助消化,提高肠胃功能,经常食用能增进食欲,胃口常开。

  6、通便利尿:胡柚果肉对改善便秘有良好疗效,尤其是老年人,经常食用有百利而无一害。

  7、稳定血糖:糖尿病患者的一大遗憾是与水果无缘,但胡柚则可以放心食用,食后不会引起血糖的升高,而且有一定的降低血脂作用。

  8、健肾润肺:胡柚对肾和肺有良好的保健作用,能健肾润肺,增强体质,有效地提高人体对外界各种刺激的防护能力。

  9、护肤美容:胡柚中的多种氨基酸、微量元素和维生素,能增强毛细血管弹性,对调理机体、护理肌肤大有裨益。

  10、延年益寿:胡柚是自然杂交水果,含有纯天然的“营养源” ,具有明显的“适应源”作用,经常食用有延年益寿之功效。

分类:
相关
热门