喜欢吃鱼的朋友们注意啦,三文鱼其中的欧米加3脂肪酸,能消除一种破坏皮肤胶原和保湿因子的生物活性物质,防止皱纹产生,避免皮肤变得粗糙。

  清蒸三文鱼

  材料:

  三文鱼1块,洋葱小个的半个左右,香菇1朵,姜丝少许,蒜末少许,海鲜酱油1小匙,白糖少许,香菜末少许(不放也可以)

  做法:

  1.材料特简单,一块三文鱼,再准备些香菇、洋葱、姜、香菜、大蒜。把三文鱼切大块;洋葱切丝;香菇切片;香菜切段;蒜切末;姜切丝。

  2.取一个大盘,盘子不宜太浅,蒸鱼的时候会流出很多汤汁,在盘子上铺上一层洋葱丝,再铺一层香菇片,最后撒上一些姜丝。

  3.把三文鱼放在洋葱丝、香菇片还有姜丝上,上锅蒸约6-7分钟。

  4.取一个小碗,把刚刚蒸鱼流出来的汤汁倒进来,再放入切好的蒜末,点几滴海鲜酱油,加一点点白糖,拌匀然后淋在三文鱼上,撒少许香菜末就可以了,或者直接取鱼肉蘸着味汁食用。

三文鱼抗皱 避免皮肤变粗糙 美厨邦

  泡椒三文鱼

  材料:

  紫色洋葱,姜片,挪威三文鱼,葱段,泡椒,糖,酱油,辣椒汁

  做法:

  1.将洋葱,葱切段,姜片备用

  2.将三文鱼切小块用少许盐腌制

  3.调料我的泡椒酱汁:依次是泡椒、胡椒和麻椒炒好的油、酱油和糖

  4.将调好的酱汁放入三文鱼搅拌腌制一会

  5.用平底锅放入少许油把三文鱼块均匀放入(窍门:放入后中火不要翻炒这样肉会散,一定要均匀的晃动锅就可以了) (窍门:鱼肉一定要看到一面白色中间是粉色的时候就拿开,这样能保证菜品的鱼肉松软滑嫩)

  6.入锅将洋葱葱段炒香,最后放入姜片、再放入调整好的酱汁炒到熟透

  7.将三文鱼块放入锅内充分浸透到酱汁中,出锅

美味三文鱼  避免皮肤变得粗糙

  酸辣回锅三文鱼

  材料:

  挪威三文鱼200克,青红椒各半个,干红辣椒5根,干葱1头,大蒜4瓣 ,青葱1根,口蘑4个,杏鲍菇1根 调料:花椒粉1/4茶匙(1克),咖喱粉1/2茶匙(3克),料酒1汤匙(15ml),干淀粉1茶匙(15克),蒜蓉辣椒酱2汤匙(30克),老干妈豆豉辣酱2汤匙(30ml),番茄酱2汤匙(30克),老抽1茶匙(5ml),盐1/2茶匙(3克) ,糖1茶匙(5克),水淀粉1汤匙(15ml)

  做法:

  1)三文鱼斜道切成3厘米宽的块,放入大碗中,调入花椒粉,咖喱粉,料酒和干淀粉搅拌均匀,腌制10分钟;

  2)平底锅中倒入油,待油温7成热时,放入鱼块,每块之间要有间隔,否则会粘连在一起,煎至两面金黄捞出;

  3)将干葱切片,大蒜切片,青葱切碎。青红椒去蒂去籽后切块。口蘑和杏鲍菇洗净后切成2毫米厚的薄片;

  4)平底锅中再倒入一些油,放入辣椒,干葱片,大蒜片和葱花爆香后,放入蘑菇翻炒,待蘑菇有点变软的时候,放入蒜蓉辣椒酱,豆豉辣酱和番茄酱炒匀后,倒入开水,倒入煎好的三文鱼块,1分钟后再倒入青红椒块;

  5)调入老抽,盐,糖搅拌均匀后,淋入水淀粉即可。出锅前可以再点一点点香油,增香提味,不放也可。

  挪威三文鱼:

  **挪威三文鱼是富含omega-3脂肪酸最高的鱼类之一。omega-3对俺们的皮肤细胞有很大好处。三文鱼当中含有的虾青素,有着很强的抗衰老功能,还可以保护我们的肌肤不受紫外线伤害。平时多吃三文鱼,还可以增加皮肤的弹性、在抗皱纹方面,也有着非凡的功效。

美味三文鱼  避免皮肤变得粗糙

  **以往说起挪威的三文鱼,大家都不约而同的认为,直接吃就可以了,不需要烹饪。当然,直接吃固然可以,但这样的美味,除了生吃之外,其实可以千变万化,做的更适合中国人的口味,更家常一些。

  **三文鱼从超市中买回如果放在冰箱冷冻中保存,那么做之前一定要放在室温中融化,不要放在水中,更不要放在热水或微波中解冻,那样会极大的破坏三文鱼的口感。

  **在腌制三文鱼时放一些花椒粉和料酒是为了去腥,而放一些咖喱粉,在炒的时候更能衬托三文鱼的鲜味。干葱没有的话,可以用洋葱替代。

  **超市中的三文鱼品质差别比较大,我个人建议,在购买的时候,选择颜色橙红色的,上面有明显的白色条纹的鱼肉,这样比较新鲜。还有一种鉴别方法,就是隔着保鲜膜,用手指轻轻的按压三文鱼,鱼肉紧实,压下去马上能恢复原状的三文鱼肉,就是新鲜的表现。

  烤三文鱼腩

  材料:三文鱼腩400克,锡纸1张,盐、柠檬汁、白酒各适量。

  做法:

  1、将三文鱼洗净,去鱼骨,撒上盐、柠檬汁、白酒腌制。

  2、把腌好的鱼用锡纸包好。

  3、将其放入烤箱烤至金黄色即可。

  小诀窍:

  特点:鲜香味美。

美味三文鱼  避免皮肤变得粗糙

  烹饪秘诀:腌制时不要太咸,烧烤时间不宜过长,以免影响口感。

  结语:

  美味的三文鱼,既美容养颜又可口好吃,何乐而不吃呢?

分类:
相关
热门