麻辣诱惑:水煮牛肉的做法 美厨邦

  抵制不住的麻辣诱惑水煮肉片

  原料:牛后腿、生菜、香菜

  调料:花生油、料酒、盐、白砂糖、白胡椒粉、小苏打、鸡蛋清、干淀粉、花椒、干红辣椒段、郫县豆瓣酱、葱姜蒜、白芝麻

  腌制牛肉片

  1、牛后腿去掉筋膜,切成薄片,放入盆中,先后加入料酒、盐、白胡椒粉、白砂糖、小苏打抓拌均匀。

  2、放入一个鸡蛋清抓匀后加入干淀粉拌匀,腌制20分钟以上。

  炒制花椒、辣椒

  热锅凉油,改小火,放入花椒和干红辣椒段煸炒出香味、变色后,捞出花椒和辣椒,用刀剁碎备用。

  准备辅料

  葱姜蒜切成丝或者末均可;香菜摘洗干净切段;生菜洗净后掰成大片备用。

  炒制

  1、热锅凉油,放入郫县豆瓣酱,用小火慢慢炒出红色后,放入葱姜蒜煸出香味。

  2、倒入老抽炒匀后,倒入清水煮开后,加盐调味。

  3、放入生菜叶子,煮至刚刚变软时,捞出,放入大碗中。

  4、把腌制好的牛肉片放入锅中(注意:火要小,保持水微开即开)煮开后,再煮一分钟左右就可。

  5、把煮好的肉片连汤一起倒入盛放生菜的大碗中,把剁好的花椒、辣椒碎放在上面,再撒上一层白芝麻(生熟均可)

  6、在炒锅中放入多点的花生油,烧的热热的,浇在上面,再放上香菜叶装饰即可。

  经验提示:

  1、水煮菜的制作工序大差不差,只要你掌握了做水煮菜的基本步骤,稍加改动,任何水煮菜都将不在话下。

  2、很多朋友做水煮牛肉的时候会把牛肉做老,其实只要你照着我的法子腌制好牛肉的话,肉片会非常的鲜嫩,只不过,小苏打的量一定要控制好,千万不要放多了哦!

  3、水煮菜里的菜菜依自己的喜好而定,可以是生菜,还可以是豆芽、白菜叶子或者是卷心菜都可以的,只要你喜欢!

  4、在水煮菜里放点芝麻或者是熟花生碎,味道会更香的哦!

  注:更多请点击家常菜谱首页。

分类:
相关美食
  • 素食三鲜汤的家常做法
  • 比肉菜还好吃的50款素菜做法
  • 虾酱怎么吃,虾酱吃法大全
  • 13款简单住家菜的做法
  • 中华鲟鱼的做法
  • 浓汤宝素菜汤怎么做
  • 如何用高压锅做黄焖鸡
  • 爽脆下酒的凉拌菜 20款
  • 微波酸辣土豆丝