很多人都是那么的喜爱吃金针菇,金针菇最最常见的一种吃法那就是凉拌,而且别小瞧了这凉拌菜,几乎是人见人爱的一道凉菜,无论是下饭还是下酒都是很好的选择,那还等什么,快来学学凉拌金针菇的做法吧!

  凉拌金针菇的做法:

  主料:金针菇1把,黄瓜(根)1个。

  辅料:红椒1个,醋1勺,葱适量,蒜半个,水1大,杯橄榄油1勺,白糖少许,辣椒酱适量。

  步骤:

  1.用剪刀减去金针菇的根蒂部分,再反复冲洗干净。较长的金针菇可以从中间剪开,以方便食用;红椒去籽切细丝。

  2.锅中加水,加1勺盐,烧开后下入金针菇和红椒丝,煮1分钟,关火。只需1分钟,金针菇很易熟,时间煮长了反而容易塞牙。

人见人爱的凉拌金针菇做法 美厨邦

  3.将金针菇和红椒丝浸入准备好的凉开水中,待金针菇冷却后,捞起,沥干——最好攥攥金针菇,将水挤干些。

  4.蒜和葱切末,加1勺香醋,1勺橄榄油,少许糖拌均匀,备用。

  5.黄瓜去皮切丝——因为黄瓜容易出水,所以准备这道菜时,我们到最后再切黄瓜,随吃随拌。

  6.将金针菇、红椒丝,黄瓜丝、步骤4中调好的汁拌均匀,口重的可以加点辣椒油或者辣椒酱。

  凉拌金针菇做法注意事项

  1、金针菇必须要在水开之后放入,时间在1-2分钟即可,时间久了金针菇口感变得很黏,没有顺滑感,同时会失去营养。

  2、必须要用油泼这样才比较香,特别是蒜的香气,和花椒油的香味,如果没有这道工序,这个菜就不会好吃。

分类:
相关美食
  • 素食三鲜汤的家常做法
  • 比肉菜还好吃的50款素菜做法
  • 虾酱怎么吃,虾酱吃法大全
  • 13款简单住家菜的做法
  • 中华鲟鱼的做法
  • 浓汤宝素菜汤怎么做
  • 如何用高压锅做黄焖鸡
  • 爽脆下酒的凉拌菜 20款
  • 微波酸辣土豆丝