当了新妈妈,每天亲自哺乳宝贝是最最幸福的时光,这个时候妈妈的重心完全都偏移到孩子身上,怕孩子吃不饱,怕孩子穿不暖等等问题,对哺乳期的妈妈来说,还有最怕的一件事情那就是回奶。因为这就相当于见到了宝宝的口粮,那哺乳期吃芹菜会回奶吗?其实一般是不会的,但是个人体质不同,有些人吃了芹菜也会有回奶的情况出现。

  哺乳期吃芹菜回奶吗

  那么回奶究竟是怎么一回事呢?对于不想回奶的妈妈们要避免吃那些食物呢?芹菜这种蔬菜究竟是不是和哺乳期的妈妈食用呢?很多家里有正在哺乳期的妈妈的家庭都会关注这些问题。

  回奶是指给小孩断奶后让乳房不再分泌乳汁。回奶的方法主要有:服用炒麦芽煮水,以达到回奶效果。回奶时,如奶水很少,产妇可熬煮炒麦芽水来回奶;如果产妇每天都能哺乳婴儿,奶水多或有乳房疾病的,可服用回奶汤回奶。

哺乳期吃芹菜回奶吗? 美厨邦

  回奶的食物:韭菜、麦芽、生枇杷叶、香椿炒鸡蛋、麦片、麦乳精、生山楂、花椒等食物。回奶的食物是根据个人体质来的。有的人吃了会回奶,但有的人则不会。比如寒性体质的人吃白萝卜容易回奶。

  但一定会回奶的食物是麦芽,医院会给你开炒麦芽帮助回奶。而其他所谓的回奶食物是因人而异的,这些食物有巧克力 山楂 芹菜,豆豉,鸽子,桔子,麦牙,太咸的东西也是回奶的,白砂糖,韭菜 茄子,豆角 毛豆,火腿,茶,巧克力等都有可能会回奶。

  通过上述内容的介绍,可以了解到回奶这种现象也是分不同的体质的,有些人吃芹菜就不会回奶,但有些人吃芹菜就是会回奶的。但是最好还是不要碰这些可能会回奶的食物,否则孩子和大人都会受罪。当然要保持心情愉快,这样奶水菜畅通。

分类:
相关
热门