最受欢迎的中国菜:糖醋咕噜肉的做法 美厨邦

  【糖醋咕噜肉的做法】对于外国人来说,咕噜肉是他们印象十分深刻的一道中国菜,酸甜的口味征服了不少胃口欠佳的人。咕噜肉经过油炸和炒酱,味道醇厚可口,十分收欢迎。

  糖醋咕噜肉,又名古老肉。此菜始于清代。当时在广州市的许多外国人都非常喜欢食用中国菜,尤其喜欢吃糖醋排骨,但吃时不习惯吐骨。广东厨师即以出骨的精肉加调味与淀粉拌和制成一只只大肉圆,入油锅炸,至酥脆,粘上糖醋卤汁,其味酸甜可口,受到中外宾客的欢迎。糖醋排骨的历史较老,现经改制后,便改称为“古老肉”。外国人发音不准,常把“古老肉”叫做“咕噜肉”,因为吃时有弹性,嚼肉时有格格声,故长期以来这两种称法并存。此菜在国内外享有较高声誉。市面上常见的是罐头菠萝搭配的咕噜肉。

  菜系及功效:浙菜

  糖醋咕噜肉的制作材料:

  主料:去皮五花猪肉500克,鸡蛋清50克,辣椒20克,新鲜竹笋100克,葱段,蒜泥,芝麻油各0.5克,精盐1.5克,咸番茄姜200克,酒7克,淀粉90克,花生油750克。

  ①将猪肉片成菱形块.用精盐、酒腌入味,裹上鸡蛋液和淀粉;油烧至六成熟,把肉炸至五成熟,倒入漏勺沥油;

  ②再炒蒜、辣椒,爆出香味,加葱、番茄酱,随即倒入肉片和笋块拌炒、勾芡,装入盘中即可食用

  注:更多食谱请关注美厨邦 家常菜谱大全 栏目。

分类:
相关美食
  • 素食三鲜汤的家常做法
  • 比肉菜还好吃的50款素菜做法
  • 虾酱怎么吃,虾酱吃法大全
  • 13款简单住家菜的做法
  • 中华鲟鱼的做法
  • 浓汤宝素菜汤怎么做
  • 如何用高压锅做黄焖鸡
  • 爽脆下酒的凉拌菜 20款
  • 微波酸辣土豆丝