女人那里最怕冷,有人说手,有人说脚,还有人说肚子,其实女人最怕的部位是子宫,如果出现了宫寒了,不仅会影响到受孕,还可能引起一系列其他疾病,对于宫寒的调理,如果是轻微的不建议吃药,建议吃一些温热的食物来达到去除宫寒的效果,女人宫寒是什么好呢?桂圆枸杞齐来帮忙。

  女人宫寒吃什么好:

  女人宫寒吃什么好——桂圆肉

  桂圆肉中每100克含铁量大约是3.9毫克,在水果中也属含铁量相当丰富的,可用于贫血的食疗中,一般煲汤、煮粥为宜。但桂圆肉属于温热食物,对于孕妇、儿童不适合。

  女人宫寒吃什么好——红豆

  中医认为红豆豆性平味甘酸,无毒。有滋补强壮,健脾养胃,利水除湿,和气排脓,通乳汁的功能。红豆富含维他命B1、B2、蛋白质及多种矿物质,有滋补强壮、健脾养胃的作用。能清心火,也能补心血,同时又富含铁质,能行气补血,非常适合暖身驱寒气。

  女人宫寒吃什么好——桑葚干

  桑葚干是目前水果及其制品中含天然铁最丰富的,每100克含铁42.5毫克,无愧于水果中“补血果”的称号。一般建议将桑葚干煮粥吃,每日食用一碗桑葚粥不但可以补血,还可以美容,但孕妇慎用。

女人宫寒吃什么好 桂圆肉枸杞来帮你 美厨邦

  女人宫寒吃什么好——枸杞

  枸杞虽然具有很好的滋补和治疗作用,但也不是所有的人都适合服用的。由于它温热身体的效果相当强,正在感冒发烧、身体有炎症、腹泻的人最好别吃。

  女人宫寒吃什么好——黑枣

  黑枣性温味甘,富含蛋白质、糖类、有机酸、维生素B和维生素E,和磷、钙、铁等微量元素,还有各种营养元素,有补肾与养胃的功效。并对延缓衰老、增强机体活力、美容养颜都很有帮助。

分类:
相关
热门