喝冰糖柠檬水的禁忌 美厨邦

  冰糖柠檬水的禁忌

  柠檬酸性较强,酸碱值达2.8以下,若空腹食用极易伤胃。另外,如果经常喝冰糖柠檬水充饥而不吃正餐,也容易罹患蛋白质缺乏症。除此之外,冰糖柠檬水还有哪些饮用禁忌?下面具体来了解下。

  1、冰糖柠檬水饮用过量,会造成身体损伤

  柠檬水过量饮用会对身体造成一定的损伤。所以在坚持喝柠檬水的同时要适可而止,猛喝的话只会适得其反。

  2、空腹饮用冰糖柠檬水,会伤胃

  柠檬水属酸性,ph值很低,空腹或喝太多胃粘膜会受损,所以要注意柠檬水的酸度和服食的量。喝柠檬水也要适量,每天不宜超过1000毫升。

  3、大口猛喝冰糖柠檬水,不利于营养吸收

  不要大口猛喝,饮水速度太快太猛不仅不利于人体脾胃吸收,还可能导致恶心、呕吐等不适症状。

  4、喝冰糖柠檬水减肥易蛀牙

  如果想喝柠檬水减肥,切记多刷牙,免得柠檬汁的酸性物质残留在牙齿上,到时候变成全口蛀牙,可得不偿失。

  5、春天过多饮用冰糖柠檬水,影响消化功能

  酸酸的柠檬多食伤胃,易影响消化功能,因此春天不宜多食,夏秋食用效果较好。

  6、胃酸多或胃溃疡者喝冰糖柠檬水,病情加重

  由于柠檬pH值低达2.5,因此胃酸过多者和胃溃疡者不宜饮用柠檬水。

  7、冰糖柠檬水泡太久,味道会变苦涩难以入口

  柠檬皮虽然含有丰富的钙质,但是柠檬片味道苦涩不宜长时间浸泡,所以要现泡现喝。

  冰糖柠檬水什么时候喝最好

  冰糖柠檬水什么时候喝最好?其实,对于这个问题,不必太纠结,不同的时间饮用冰糖柠檬水有不同的功效。下面具体来了解下。

  1、每天早上空腹喝一杯冰糖柠檬水,有治愈便秘、排毒养颜、减肥、提神、美白、预防感冒的功效。但是,肠胃不好的人如果经常空腹喝冰糖柠檬水,容易出现反胃恶心等现象,甚至患上胃溃疡或十二指肠溃疡。因此,肠胃不好的人最好不要早上空腹喝冰糖柠檬水。

  2、如果在晚上入睡前一小时饮用冰糖柠檬水的话,利用身体晚上吸收的时段,第二天就能够看到美白效果,同时还能够让肌肤变得更加细嫩。但是因为冰糖柠檬水具有一定的酸性,所以容易胃酸微寒的人群最好不要晚上饮用。此类人群建议在晚饭后一小时饮用。

分类:
相关
热门