万圣节美味南瓜如何料理 美厨邦

  在西方国家,每年的10月31日,有个“Halloween”,辞典解释为“The eve of All Saints’Day”,中文译作:“万圣节之夜”。万圣节是西方国家的传统节日。这一夜是一年中最“闹鬼”的一夜,所以也叫“鬼节”。

  南瓜是万圣节的主角,而在中国秋意渐深,天干物燥,南瓜不仅美味,还是补中益气缓解秋燥的一味良药。下面一款款南瓜美食色泽金黄、口感软糯。是不是正和你意呢?

  香甜南瓜派

  南瓜派是万圣夜的节庆食品,就像中国人年三十吃的饺子。秋天是丰收的季节,秋冬南瓜大量上市,南瓜营养丰富,香甜可口,这道应景的吃食一起学起来!

  所需材料:低筋面粉80克、砂糖25克(10克用于派皮,15克用于馅料)、黄油40克、鸡蛋1个(其中一半蛋黄加入派皮,剩余的蛋黄蛋白放入馅料)、牛奶135ML(15ML用于派皮、120ML用于馅料),煮熟的南瓜泥100克、糖15克。

  制作过程

  1.派皮的制作:将低筋面粉、砂糖混合,加入融化的黄油,混合后用手搓成均匀的粉末状。将一半的蛋黄与牛奶混合均匀,加入搓好的面粉中,将其揉成光滑的面团。包好保鲜膜,放入冰箱冷藏1—2个小时。

  2.馅料的制作:在煮熟的南瓜泥中加入鸡蛋、牛奶和糖,放入料理机中打成顺滑的南瓜浆备用。

  3.派的烤制:冷藏好的派皮擀成薄片放入派盘中铺平,在底部用叉子扎上小孔,可防止在烤制过程中底部鼓起,制作好的派皮放置10分钟。烤箱180℃预热,将馅料倒入派皮中放入烤箱烤制,约30分钟,待馅料凝固,南瓜派就烤好了。

  4.吃的时候可用水果等进行装饰。

  趣味南瓜馒头

  南瓜馒头是我们日常生活中常见的主食,给南瓜馒头造个型,捏成南瓜的形状,或者用巧克力给馒头画上可爱的小鬼脸,也算得上是一道中西结合的万圣节趣味小食。

  所需材料:蒸熟的南瓜泥300克、面粉300克、酵母3克,黑巧克力适量、裱花袋一个、牙签制作过程

  1.蒸熟的南瓜泥放凉,加入酵母搅拌均匀,待酵母融化后加入面粉。

  2.将南瓜泥和面粉混合均匀,揉成光滑的面团。

  3.可利用面包机的发酵功能,进行发酵,或者放在温暖的环境进行发酵,待面团发酵至两倍大小,用手戳面团时不反弹,面就发好了。

  4.发好的面团揉匀,排除多余的气体,分成均匀的小份,再揉成馒头的形状,制作南瓜形状的面团,轻轻按压成扁圆形,再用牙签画出南瓜的纹路,造型完成后放置20分钟。

  5.冷水上锅,中火至水开,再蒸20分钟就可以了。取出馒头后,自然放凉,用裱花袋装好巧克力放在蒸馒头的水中,将巧克力融化,裱花袋开小口,给馒头画上不同的小鬼脸,等巧克力冷却凝固就完成了。

  可爱南瓜汤圆

  准备:去皮蒸熟的南瓜、水糯米粉、清水、 黑芝麻、白砂糖、蜂蜜、油

  做法:

  1、黑芝麻锅中炒熟

  2、然后用料理机干磨成粉。

  3、黑芝麻粉,蜂蜜,糖,油混合

  4、搅拌均匀做馅

  5、蒸熟的南瓜泥与糯米粉混合,揉均匀。

  6、将面团分成同样等份的小面团。

  7、按扁,包芝麻馅,顶部轻按一个小坑。

  8、用牙签印出南瓜的纹路

  9、家里不有菠菜了,我用了香菜榨汁和成绿色面团. 做南瓜蒂。

  10、搓成小圆柱按在顶部的小坑里,即当南瓜蒂。沾点水在南瓜蒂底部,容易粘合。

  12、锅中烧开水,小可爱们一个一个丢下锅,轻轻丢哦~哈哈~咱们都温柔点儿,南瓜蒂一面朝上

  13、沸水煮至漂浮即可。

分类:
相关美食
  • 年夜饭菜谱吉祥菜大全之龙蛇飞舞的
  • 年夜饭之年年有余糖醋鱼的做法
  • 上海传统年夜饭大菜老八样之本地蒸
  • 年夜饭菜谱:如何做孔雀开屏鱼
  • 家庭年夜饭菜谱之素菜的做法大全
  • 2016年夜饭菜谱大全
  • 春节请客食谱大全
  • 元旦旅游美食:新加坡的捞起鱼生的
  • 广东春节年夜饭菜谱及做法大全