人在季节交替时期,很容易患多种疾病,尤其是冬春交替之际,病情程度会更加严重。冬春交替,正是流感病毒异常活跃的时期,不能再像冬天一味大吃大喝进补了,是时候需要更换一下食材,赶走身体“小毛病”,让身体更坚强。

  白洋葱、紫洋葱,赶走身体小癌症

冬春交替巧换食材       美厨邦

  洋葱一般有三种,白皮、棕皮和紫皮。如果今天你打算让洋葱在餐桌上亮亮相,不妨挑选深紫色的那一颗!紫皮洋葱辣味大,意味着其含有更多的可以提高免疫力的大蒜素,口感也更加爽脆,和凉拌的蔬菜沙拉超级搭调。另外,紫洋葱外皮中所含的栎皮素含量最多,能将对肠胃癌症的抵抗能力提高25%!现代人饮食不规律,快餐外卖是三餐主打,长此以往肠胃必然“很受伤”,用紫皮洋葱来做预防癌症的食疗再合适不过了。洋葱红酒也是大家都知道的抗衰老美容养生良方,用紫洋葱连皮切丁来泡红酒,效果会比其他洋葱更好哦!

  草莓、树莓,赶走身体脂肪

冬春交替巧换食材 赶走“小毛病”

  无论是要装饰甜品,还是健康果汁,都试着把草莓换成树莓吧!这两种浆果虽然具有同样诱人的鲜红色泽和酸甜多汁的口感,但个头小一号的树莓却能带给你高出草莓两倍的植物纤维及大量天然的减肥物质(覆盆子酮)。用树莓代替草莓不但能得到大致相同的外观和味道,还能加速你的肠胃蠕动,将淤积在体内的脂肪细胞“溶解”掉,对大腿和小肚子上那些很难甩掉的赘肉尤其有效。据说,日本已经研制出了树莓贴膏,只要贴在身上肉嘟嘟的地方,就会让脂肪细胞慢慢萎缩——知道为什么树莓会在欧美被称为“模特儿必备食物”了吧?

  胡萝卜、红薯,换来一身好皮肤

冬春交替巧换食材 赶走“小毛病”

  能让皮肤水润光滑,眼睛顾盼生辉的胡萝卜素在哪儿含量最多?当然是在胡萝卜里喽!这个听上去理所当然的答案其实是个特大误解,如果真要是来个“胡萝卜素含量大比拼”的话,红薯会比相同分量的胡萝卜胜出1倍!以上这些像绕口令一样的营养知识其实是在建议你:如果非常需要补充胡萝卜素,就用红薯来代替胡萝卜吧!你不但可以彻底告别粗糙干燥的皮肤,远离换季时总来报到的粉刺、痘痘和皮屑,还会收获更多的维生素C、铁元素、粗纤维等附加惊喜呢!

  柑橘、木瓜,增强身体免疫力

冬春交替巧换食材 赶走“小毛病”

  谁都知道,维生素C是提高免疫力、避免发烧感冒和帮助我们安然度过冬春交替的天然法宝,因此女孩子们总会被建议多吃富含维C的桔子、橙子、柚子等柑橘类果实。但如果你方便买到木瓜,还是把它作为补充维生素C的首选食材吧,它的维生素C含量可是橙子的3~4倍喔,对免疫系统来说它绝对是不可多得的“宝库”,即使碰到突然寒风来袭的天气,或者气温无预警的频繁变化,也不用灰溜溜地捂紧大衣“阿嚏、阿嚏”地逃回屋里了!

  梨子,养阴益肺润燥

冬春交替巧换食材 赶走“小毛病”

  梨因鲜嫩多汁,含有85%的水分,酸甜适口,含有丰富的维生素和钙、磷、铁、碘等微量元素等,被称为“天然矿泉水”,自古就被尊为“百果之宗”。秋季空气干燥,水分较少,若能每天坚持食用一定量的梨,能生津润肺。

分类:
相关
热门