4种蔬菜应带皮吃      美厨邦

  冬瓜皮利水消肿。 冬瓜皮不光含有多种维生素和矿物质,还含多种挥发性营养成分。它能利水消肿,对糖尿病人更有好处。因此做冬瓜汤时最好带皮煮。

黄瓜

  黄瓜皮能排毒。 黄瓜皮中含较多的苦味素,是黄瓜的营养精华所在。食用带皮黄瓜不仅可使维C充分吸收,而且能帮助人体有效排毒。此外,黄瓜皮还有抗菌消炎的作用。将西瓜皮、黄瓜皮、冬瓜皮烫熟后凉拌的“鲜拌三皮”最适合减肥者食用。

番茄皮预防癌症

  番茄皮预防癌症。 番茄红素是迄今发现的抗氧化能力最强的天然物质,能防治心血管疾病、提高机体免疫力、预防癌症,在番茄皮中含量最多。此外,番茄皮还有助于维护肠道健康。因此,番茄带皮吃最营养。

茄子皮保护心血管

  茄子皮保护心血管。 茄子是心血管病人的食疗佳品,大量的营养物质却蕴藏在茄子皮中。茄子去皮后不仅会降低保健价值,还会因其中的铁被空气氧化,很容易发黑,影响人体对铁的吸收。

分类:
相关
热门