众所周知,癌症因子很可怕,但所幸我们身边就有很多抗癌食物,这些食物也许你每天都在接触,今天小编就来跟大家解读一下这些抗癌食物,让大家对“抗癌食物'有更多的认识!

盘点10大抗癌食物      美厨邦

  1、梨

  生津、润燥、清热、化痰。《滇南本草》谓之:“治胃中痞块食积”,说明古代医家常用于消化道癌症。梨富含β-胡萝卜素、维生素C、B2等,具有一定的防癌抗癌作用,也适用于抗鼻咽癌、喉癌、肺癌等。

猕猴桃其为水果珍品

  2、猕猴桃

  其为水果珍品。维生素C含量为橘子的4-12倍,苹果的30倍,葡萄的60倍。研究表明,其所含的物质可阻断人体内亚硝胺生成,从而有良好的防癌抗癌作用。

山楂

  3、山楂

  常用于开胃消食、降低血脂。它又能活血化瘀,化滞消积,抑制癌细胞生长,同时富含维生素C,适宜消化道和女性生殖系统癌症患者食用。

香蕉

  4、香蕉

  清热通便,富含镁而具有抗癌作用。研究发现,香蕉提取液对黄曲霉素B1、苯并(a)芘和硝基喹啉氧化物等致癌物有明显抑制作用。

橘子

  5、橘子

  柑橘类水果如橘子、柚子、橙、柠檬、金橘等,都富含维生素C,可防止亚硝胺生成,适宜消化道、喉和肺部肿瘤患者食用。

红枣

  6、红枣

  补脾胃益气血,富含β-胡萝卜素、维生素C、B族维生素等。它含有的一组三萜类化合物为抗癌有效成分。民间食用大枣粥、黄芪煨大枣,以增强体质、预防癌症。

莲子

  7、莲子

  有养心、益肾、健脾作用。近代药理学发现,莲子所含的氧化黄心树宁碱有抑制鼻咽癌作用,还适宜宫颈癌、肺癌等患者食用。民间常用莲子、百合、山药、银耳加冰糖煮食。

百合

  8、百合

  有良好的滋补营养功能,还含有秋水仙碱,适宜肺癌、鼻咽癌、皮肤癌和恶性淋巴瘤等患者食用。

荸荠

  9、荸荠。

  清热、生津、化痰、消积。《本草汇编》说:“荸荠入药最消痞积,与鳖甲同用最佳。”现代研究证实,荸荠在动物体内有抑癌作用。肺癌、喉癌、乳腺癌、鼻咽癌、脑瘤和淋巴瘤患者可食用。

葵花籽

  10、葵花籽

  籽仁所含的氯原酸对大鼠肝癌的癌前病变有良好的预防作用。它还含有丰富的不饱和脂肪酸和优良的蛋白质,以及镁、钙、磷、铁、钾和多种维生素,是防癌的营养食品。

分类:
相关
热门