鲶鱼是大家常吃的一种鱼,而许多喜欢美食的亲都一直在摸索鲶鱼的做法大全。要把鲶鱼做得好吃,说简单并不简单,这需要更多地尝试。

鲶鱼怎么做好吃       美厨邦

  鲶鱼的做法大全

  鲶鱼是大家常吃的一种鱼,而许多喜欢美食的亲都一直在摸索鲶鱼的做法大全。要把鲶鱼做得好吃,说简单并不简单,这需要更多地尝试。而现在大家常见的做法有红烧鲶鱼,豆腐烧鲶鱼,清蒸鲶鱼,麻辣鲶鱼,鲶鱼炖茄子,红火大鲶鱼,干锅鲶鱼,蒜子烧鲶鱼,大蒜烧鲶鱼,蒜香鲶鱼,沙茶酱煎焗鲶鱼,辣烤鲶鱼,荷包雪菜蒸鲶鱼等。下面就简单介绍下鲶鱼炖茄子的做法。

  做法步骤:

  1、鲶鱼治净,加少许盐揉去外皮的黏液,用水冲净备用;

  2、长茄子去蒂洗净,手撕成条,撒匀少许盐;

  3、净锅入油,三四成热时下入茄条煸炒至软,盛出备用;

  4、锅内入底油,三成热时下洋葱丝、豆瓣酱煸炒;

  5、下茄子、五香粉、白糖炒匀;

  6、加适量水,下入鲶鱼、料酒大火烧开关中火炖30分钟左右,调味即可。

  这道鲶鱼炖茄子具有利水、滋阴、护肝、辅助降血压、升压、维持皮肤和粘膜健康的功效,推荐大家尝试。

  黄豆酱鲶鱼

  黄豆酱鲶鱼的做法不算发杂,这是一道大家常见又喜爱的家常菜,有兴趣的亲可以参考下面的做法在家尝试下。

  具体做法:

  1、鲶鱼切片儿,把鱼身子竖起来,切成一个圆片,一个圆片儿的;

  2、黄豆用砸蒜的DD捣碎,蒜瓣儿用刀拍一下;

  3、把捣碎的黄豆放进甜酱里,均匀搅拌,待用;

  4、锅里放底油,7、8分热,放入干辣椒;

  5、放入鱼片儿,煎至两面鱼肉收紧,放入拌好的黄豆甜酱,适量的清水(怕浪费的话,就用放面酱的碗儿盛清水,倒进锅里吧),然后,再加入鱼头,鱼头最好一切二;

  6、最后,放入盐、味精、糖、还有蒜瓣儿。大火开锅,小火继续炖5分钟左右就可以了。

分类:
相关美食
  • 素食三鲜汤的家常做法
  • 比肉菜还好吃的50款素菜做法
  • 虾酱怎么吃,虾酱吃法大全
  • 13款简单住家菜的做法
  • 中华鲟鱼的做法
  • 浓汤宝素菜汤怎么做
  • 如何用高压锅做黄焖鸡
  • 爽脆下酒的凉拌菜 20款
  • 微波酸辣土豆丝