让红枣营养翻倍的几种食疗方法       美厨邦

  一、红枣茶

  材料: 红枣12颗;茶叶8克;红糖适量。

  做法: 1、将红枣与茶叶放入锅中,加入清水与红糖煮到红枣熟软;2、把茶叶过虑掉,饮煮好的茶汁即可。

  功效: 补血,健脾胃。

  二、红枣当归粥

  材料: 当归15克、红枣50克、白糖20克、粳米50克。

  做法: 先将当归用温水浸泡片刻,加水200克,先煎浓汁100克,去渣取汁,与粳米、红枣和白糖一同加水适量,煮至粥成。

  服法: 每日早晚温热服用,10日为1个疗程。

  功效: 具有补血调经,活血止痛,润肠通便的功能,适用于气血不足、月经不调、闭经痛经、血虚头痛、眩晕及便秘等症。

  三、红枣养神汤

  材料: 红枣20克,薏仁米20克、白果15克(去壳除衣)、桂圆肉10克,做法:将上述材料一同放入锅内同煮40分钟,再加上煮熟去壳的鹌鹑蛋6只,煮上半小时,加入适量红糖或冰糖食之。

  功效: 具有养心神、清湿毒、健脾胃之功效。常食可使皮肤少生暗疮、粉刺、扁平疣等,使皮肤滋润嫩滑、光洁白净。

  专家提醒,贫血患者吃大枣是有好处的,就像吃苹果或葡萄等其他水果一样。但是,如果你指望大枣发挥特别的补血作用,甚至治疗缺铁性贫血,就像猪肝或肉类那样,则是错误的。要注意对食物进行搭配这样才是最能够让红枣显示出营养的方法。

分类:
相关
热门