年夜饭之年年有余糖醋鱼块的做法  美厨邦

  糖醋鱼块

  原料:草鱼肉(约700克)、盐1茶匙、料酒1茶匙、干淀粉1大匙、番茄沙司2大匙、清水200ml、白醋2大匙、白糖2大匙、水淀粉1大匙。

  糖醋鱼块的做法

  1、将草鱼的肉洗净,去掉鱼皮和鱼骨,切成1cm的厚片。放入盆中,调入1/2茶匙的盐,料酒和干淀粉,抓拌均匀后腌制20分钟。

糖醋鱼块

  2、平底不粘锅中倒入油(比炒菜放油量大些),大火加热至7成热时,把鱼块放入,中小火煎炸至两面金黄后捞出沥干油,放入盘中。

  3、用一个碗倒入番茄沙司,清水,白醋,白糖和剩余的1/2茶匙盐,搅匀调成汁。

  4、另起一锅烧热,倒入少量的油(是日常炒菜的1/3),把调好的汁倒入锅中,用勺子沿着同一方向(顺时针或逆时针)搅拌,最后淋上水淀粉勾芡。

糖醋鱼块

  5、将糖醋芡汁淋在煎炸好的鱼块上。

  6、最后撒些熟白芝麻,点缀一下即可。

糖醋鱼块
糖醋鱼块

  温馨小提示

  1、做这道糖醋鱼块,也可以不去鱼皮和鱼骨,成品可能会不太好看,带骨吃的时候会较麻烦哈。

  2、勾芡时,千万要沿着同一个方向搅拌,不要来回的搅,否则芡汁会谢掉,变得不粘稠,影响菜的口感和卖相。

  更多》》年夜饭吃什么

分类:
相关美食
  • 年夜饭菜谱吉祥菜大全之龙蛇飞舞的
  • 上海传统年夜饭大菜老八样之本地蒸
  • 年夜饭菜谱:如何做孔雀开屏鱼
  • 年夜饭之年年有余糖醋鱼的做法
  • 家庭年夜饭菜谱之素菜的做法大全
  • 春节请客食谱大全
  • 2016年夜饭菜谱大全
  • 家宴菜谱
  • 广东春节年夜饭菜谱及做法大全