青瓜的种类 美厨邦

  青瓜

  现在青瓜的种类很多,大致可分为春黄瓜,架黄瓜和旱黄瓜,而闻名全国的品种乃是外形美观,皮薄肉厚,瓤少的北京刺瓜.

  目前市场上种植黄瓜有华南型黄瓜和华北型黄瓜,栽培品种主要有以下几个:

  青瓜種類

  1、园丰元6号青瓜:山西夏县园丰元蔬菜研究所生产,一代杂种,中早熟,长势强,主侧蔓结瓜,雌花率高,瓜条直顺,深绿色,有光泽,瓜长35厘米,白刺,刺瘤较密,瓜把短,品质优良,产量高,亩产5000公斤。适宜春、夏、秋种植。

  2、早青二号:广东省农科院蔬菜所育成的华南型黄瓜一代杂种,生长势强,主蔓结瓜,雌花多。瓜圆筒形,皮色深绿,瓜长21厘米,适合销往港澳地区,耐低温,抗枯萎病、疫病和炭疽病,耐霜霉病和白粉病。播种至初收53天。适宜春秋季栽培。

  3、津春四号青瓜:天津黄瓜研究所育成的华北型黄瓜一代杂种,抗霜霉病、白粉病、枯萎病,主蔓结瓜,较早熟,长势中等,瓜长棒形,瓜长35厘米。适宜春秋露地栽培。

  4、粤秀一号:广东省农科院蔬菜所最新育成的华北型黄瓜一代杂种,主蔓结瓜,雌株率达65%,瓜棒形,长33厘米,早熟,耐低温,较抗枯萎病、炭疽病、耐疫病和霜霉病,适宜春秋露地栽培。

  5、中农8号:中国农科院蔬菜花卉研究所育成的华北型黄瓜一代杂种。植株长势强,分枝较多,主侧蔓结瓜,抗抗霜霉病、白粉病、黄瓜花叶病毒病、枯萎病、炭疽病等多种病虫害。适宜春秋露地栽培。

分类:
相关
热门