榛子的作用         美厨邦

   1、抗癌

  榛子可以用来对卵巢癌和乳腺癌以及其他一些癌症起到一定的治疗作用,同时还可以提高病人的生命周期呢。

  2、促进消化,防止便秘

  榛子本身有一种天然的香气,具有开胃的功效,丰富的纤维素还有助消化和防治便秘的作用;

  3、降低胆固醇

  榛子有降低胆固醇的作用,适用于高胆固醇人群。

  4、增强体质

  榛子富含多种营养素,多吃可以增强人的体质。

  5、软化血管

  榛子可以软化血管,维护毛细血管的健康,从而预防和治疗高血压、动脉硬化等心脑血管疾病。

  6、抗疲劳

  多吃一些榛子,可以做有效消除身心的疲劳,可以减少长时间对着电脑的人眼部疲劳,适合办公室上班族。

  7、明目健脑,增强记忆

  榛子中含有丰富的维生素A源、B1、B2及烟酸,有利于维持正常视力和上皮组织细胞的正常生长和神经系统的健康。可以提高记忆力、判断力,改善视神经。

  8、润泽肌肤

  适当吃一些榛子,可以防治血管硬化,进而有润泽肌肤的功效。

  9、驱虫

  小孩子吃榛子有驱虫的功效。

  10、健骨

  榛子有利于人体骨骼及牙齿的发育,锰元素对骨骼、皮肤、肌腱、韧带等组织均有补益强健作用。榛子的含磷量为坚果之首,磷是人体构成骨骼、牙齿的主要成分,因此榛子是健骨的上佳选择。

分类:
相关
热门