干红葡萄酒怎么喝 美厨邦

  看

  当你倒出一杯葡萄酒后,先将杯倾斜45度,观看酒的颜色,为观察准确,便于判断,通常将杯置于白色背景中,如白桌布,白纸,或白色桌面。红葡萄酒的颜色非常丰富,颜色多样,且极具变化性。她的多样性主要在于葡萄品种的不同,如赤霞珠、蛇龙珠、品丽珠等酿成的葡萄酒,其颜色通常是鲜艳的宝石红,而黑皮诺等酿制出来的酒则呈紫红色。

  闻

  酒刚从密封很久的瓶中倒出,习惯于瓶中环境的她,需要在杯中舒展一下自己的曼妙身姿,呼吸一下新鲜的空气,此时轻摇酒杯,让葡萄酒更充分地与空气接触,将她蕴藏的香气层层释放,此时,你可同时观其“泪”闻其香。

  尝

  当你捕捉干红葡萄酒的迷人香气时,就被她深深地吸引住,禁不住要拥吻她,感受她的全部,让酒液进入你的口腔,漫过舌面,在口腔里如玉珠般滚动,当丝绸般的酒液滑过舌尖时,你会感觉出酒中的甜味,继而是舌面的酸,舌根的苦,舌头两侧是对涩味和咸味敏感。

  吐

  好酒是需要知己的欣赏。如果想完美地了解她、欣赏她,有时就不得不舍弃一些,这就是鉴赏过程的最后一步:吐。当酒液在口腔中充分与味蕾接触,舌头感觉到她的酸、甜、苦味后,再将酒液吐出,此时要感受的就是酒在你口腔中的余香和舌根余味。余香绵长、丰富,余味悠长,就说明这是一款不错的红葡萄酒。

分类:
相关
热门