年夜饭8道红红火火干锅菜谱 美厨邦

  干锅土豆香辣虾

  用料:土豆、虾、蒜苗、豆瓣、白胡椒粉、生抽、干红辣椒、花椒、味精、白糖、香油

  步骤:

  1.土豆去皮切薄片

  2.将土豆片放清水中浸泡一下,洗去多余的淀粉,然后捞出控净水分

  3.土豆片放盆中,撒适量玉米淀粉,让每片土豆片都裹匀干粉

  4.锅内放油烧至六成热,下土豆片炸制金黄色捞出控油

  5.锅内留适量底油,将鲜虾放锅中,采用半煎半炸的方式,将虾煎至虾壳酥脆,捞出控油

  6.蒜苗择洗干净,切成斜段,干红辣椒剪成段

  7.郫县豆瓣剁细备用

  8.锅内放少许油烧热,油热后放花椒炸出香味,捞出炸糊的花椒不要,只留花椒油

  9.放蒜片姜丝爆锅,加入红辣椒然后放入郫县豆瓣炒出红油

  10.放入煎好的虾和炸好的土豆片,然后放少许糖,适量生抽炒匀

  11.撒入蒜苗.然后加少许味精,白胡椒粉,最后淋少许香油出锅即可

  干锅土豆片

  用料:土豆三个腊肉100g洋葱150g青辣椒20g红辣椒10g蒜10g

  步骤:

  1.准备食材。土豆三个、腊肉一块、洋葱一个、新鲜青红辣椒各几个、蒜适量。

  3.腊肉洗净后切片上锅蒸十分钟。

  4.土豆切片后过水清除表面的淀粉、洋葱切块、青红辣椒切段、蒜切片。

  5.锅内倒入油,滑温六层热的时候,下入土豆片。炸制表面微黄时捞出备用。

  6.将洋葱放入锅仔底部。

  7.炒锅内放入少许油,油热后放入腊肉片煸炒,随后放入蒜片、辣椒、老干妈煸炒出香味。

  8.加入土豆片翻炒匀均。放入适量的盐,鸡精。关火淋入香油。

  9.将土豆片盛入锅仔内。放少许香葱点缀。点一块酒精即可开动。

  干锅花菜

  用料:花菜400克五花肉100克酱油2茶匙红辣椒1个蒜适量盐少许 油适量香葱

  步骤:

  1.花菜用盐水洗净并切成小朵,煮熟后晾干。

  2.五花肉切成片,红辣椒切段,大蒜切片,香葱切段备用。锅中放油烧热,加入五花肉片炒熟,然后加入煮好的花菜翻炒并盖上锅盖焖片刻。

  3.加入红辣椒段、大蒜片、香葱段和海天老字号“第一道”头道酱油翻炒片刻后起锅。

干锅花菜

  干锅小美蛙

  用料:牛蛙3只西芹 洋葱红辣椒 干辣椒花椒 干豆豉自制辣酱姜片 大蒜白芝麻 啤酒盐 料酒生抽 老抽糖 淀粉

  步骤:

  1.牛蛙仔细清洗净,洗掉血块黑色筋膜。 用盐,姜片,大蒜,生抽,料酒,少许淀粉抓均2分钟时间。 腌制15分钟

  2.锅里热油,依次放入姜片,干辣椒,花椒,辣椒酱。 翻炒出红油后,倒入干豆豉,牛蛙大火煸炒断生。 加入适量啤酒,盖上锅盖焖5分钟。

  3.倒入红辣椒,西芹,洋葱。 放入生抽,老抽,糖,少量盐也可不放。

  4.翻炒大火收汁后,撒上白芝麻, 盛入干锅里,点上酒精炉即可。

  干锅千叶豆腐

  用料:千页豆腐400g花生仁50g青椒50g油适量豆瓣酱一勺白糖一勺蒜叶适量

  步骤:

  1.准备食材

  2.千页豆腐切片,青椒洗净后切片

  3.准备蒜叶和豆瓣酱

  4.冷锅冷油下入花生米炸香后捞起

  5.再把豆腐切片煎至两面金黄捞起

  6.留底油转小火加入豆瓣酱

  7.炒出红油后大火加入青椒煸炒出香味

  8.再把豆腐回锅加入一勺开水

  9.不断的翻炒至酱料全部和食物融合加入白糖

  10.倒入花生米翻炒均匀后熄火出锅

  11.盛出后撒上蒜叶即可上桌

干锅茶树菇

  干锅茶树菇

  用料:茶树菇 五花肉洋葱适量姜适量 小米椒适量豆瓣适量老干妈适量盐适量 鸡精适量酱油适量 糖适量 葱适量

  步骤:

  1.茶树菇洗净切段,入开水锅里焯水后捞出沥干水份备用。

  2.五花肉切薄片,姜蒜切丝。

  3.洋葱和小米椒也切丝备用。

  4.锅中放少许底油,下五花肉煸至出油,下姜蒜丝炒香。

  5.放入剁碎的郫县豆瓣,老干妈炒出香味,倒入洋葱丝和小米椒翻炒。

  6.把焯好水的茶树菇放进锅里,继续煸炒4.5分钟的样子。加盐,糖,酱油,鸡精调味后即可。

  干锅素鸡翅

  用料:素鸡翅适量红黄彩椒半个青椒半个 蟹味菇适量 葱 糖适量 盐适量 生抽适量辣椒酱适量干辣椒 蒜食用油适量

  步骤:

  1.取素鸡翅适量,用开水浸泡1—5分钟

  2.彩椒和青椒各半个,清洗干净。

  3.浸泡好的素鸡翅捞出用冷水冲投两遍,挤出水分备用。

  4.将清洗好的彩椒和青椒去蒂,切成大小均匀的块状;蟹味菇去根洗净备用。

  5.炒锅加热,倒入适量食用油,将葱段、蒜片和剪段的干辣椒放入锅中炒香。

  6.然后放入素鸡翅大火翻炒。

  7.放入适量生抽、辣椒酱继续翻炒。

  8.翻炒均匀后,将红黄菜椒段、青椒段和蟹味菇放入锅中。

  9.加入适量盐和糖炒匀,如有汤汁大火收汁。

  10.盛入碗中,秋冬可边加热边食用。

干锅手撕鸡

  干锅手撕鸡

  用料:盐锔鸡 1/2只大葱 1段(5g)老姜 1块(5g)干辣椒 30g酱油 1汤匙(15ml)白芝麻 1茶匙(5g)孜然籽 1/2茶匙(3g)干紫苏 5g香菜 1棵香芹 100g豆瓣辣酱 1汤匙(15g)草果 1枚绍酒 1汤匙(15ml)油 2汤匙(30ml)

  步骤:

  1.香芹洗净,切成5cm长的小段。老姜洗净切片。大葱切成斜段。干辣椒用剪刀剪成2cm长的小段。香菜洗净,切小段。

  2.将鸡用手拆去骨头,再把鸡肉和鸡皮一起撕成1cm宽的小条。

  3.中火烧热炒锅中的油,待烧至五成热时将干辣椒小段、孜然、老姜片、大葱段、草果和干紫苏放入锅中爆香。

  4.将豆瓣辣酱放入锅中翻炒片刻,再把鸡小条放入锅中拌炒均匀(约3分钟)。

  5.把香芹段放入锅中,调入绍酒和酱油炒制入味。

  6.最后将白芝麻撒入锅中,再放入香菜段,盛入小锅中,边加热边食用即可。

  更多》》年夜饭吃什么

分类:
相关美食
  • 年夜饭菜谱吉祥菜大全之龙蛇飞舞的
  • 上海传统年夜饭大菜老八样之本地蒸
  • 年夜饭菜谱:如何做孔雀开屏鱼
  • 年夜饭之年年有余糖醋鱼的做法
  • 家庭年夜饭菜谱之素菜的做法大全
  • 春节请客食谱大全
  • 2016年夜饭菜谱大全
  • 家宴菜谱
  • 广东春节年夜饭菜谱及做法大全