大蒜治疗咳嗽的六种方法      美厨邦

  1.含服蒜瓣

  剥一粒大蒜,含在口中,时轻咬一下,蒜味一出,慢慢咽下,一粒含一小时。

  疗效:咽痒立减,咳嗽可愈。

  2.喝蒜泥冰糖水

  取大蒜十几瓣,捣成泥状放入杯中,加冰糖适量,用开水冲泡,温服当茶饮,每日1次,咳嗽严重者每日2次。

  疗效:具有快速止咳化痰的特效。

  3.蒸煮大蒜水

  小孩咳喘时用大蒜2-3瓣;大人用7-8瓣,拍碎,放入碗中,要在碗上加盖,再放入锅里去蒸,大火烧开改小火15分钟,严重时可一日三次,可以不吃大蒜只喝水。第二天再蒸蒜水时就要加冰糖了,小儿放一粒,大人放二粒。

  疗效:民间多用大蒜治疗咳嗽、气管炎、哮喘、肺结核。

  4.大蒜冰糖水

  用30克大蒜、10克冰糖加200毫升水,先用大火将水煮开,再用小火慢炖几分钟,最后熬成一小碗的量让孩子喝下去。

  疗效:孩子咳嗽厉害时,早、中、晚一天共喝3次,第二天就见效,3天后就好了。

  5.生姜大蒜红糖水

  在食疗方的同时,再加上生姜、大蒜、红糖煮的水一起吃。小儿可用生姜3片、大蒜3瓣、红糖半勺,成人用生姜7-8片、大蒜7-8瓣,红糖一勺,放入锅中加水,中火烧10分钟即可,严重时可一日三次。

  疗效:对受寒较重、咳喘严重、白色稀痰较多的患者有疗效。

  6.蒜末红糖泡水

  取三四头大蒜,去皮后,把蒜瓣切成薄片,将其烤干、烤黄;用擀面杖擀碎成末。将一汤匙蒜末倒入茶杯中,再适当加上一点红糖,倒入开水,搅拌均匀,喝下。一天喝一两茶杯,连喝了两三天,咳嗽就好了。

  疗效:止咳。

分类:
相关
热门