醪糟汤圆怎么做 美厨邦

  醪糟汤圆中的酒酿利用的是梗米跟酒曲,经过3 ~4天的15℃定温发酵酿制出来的,柔滑香甜不黏腻。把酒酿搅一搅,加热然后加到煮好的汤圆里,再加上事先以冰糖煮好的桂圆,增加滋补养颜、暖身减压之功效,对那些工作繁忙的人来讲,效果尤为明显。醪糟汤圆如何制作?以下介绍其做法:

  第一种方法:

  1、将醪糟放入汤锅中,加入姜丝,煮开3分钟,盛到碗里

  2.锅里添加开水,放入汤圆,煮至汤圆软熟漂起,将汤圆捞入煮好的醪糟中。如醪糟太稠太甜,可适当加入煮汤圆的水

  第二种方法:

  1、 锅内加适量水烧开,放入汤圆,盖好盖待煮沸后,加适量冷水至水不沸后,再盖好盖煮沸,再加适量冷水,反复两到三次,见汤圆一个个全浮在水面上,个大饱满,就煮好了。

  2、 鸡蛋打散划匀。

  3、 加适量醪糟入锅,煮沸后,将鸡蛋液慢慢倒入锅内,快速划开,煮沸后即关火,加适量糖调味。

  醪糟汤圆的注意事项:

  1、酒酿不能滚太久,糖要在鸡蛋前先放,避免先放了鸡蛋后放糖会破坏鸡蛋的营养。

  2、忌于味精同食,否则会中毒。

  3、慢性胃炎者不能食用。

  注:更多请点击家常菜谱首页。

分类:
相关美食
  • 汤圆的家常做法大全
  • 干炸汤圆的两种做法
  • 樱花汤圆做法
  • 炸汤圆怎么做
  • 肉馅汤圆的做法
  • 家常如何自制水晶汤圆好吃又好看,
  • 金鱼汤圆的图解做法
  • 芝麻炸汤圆的做法
  • 家常速冻汤圆怎么炸好吃,速冻汤圆