新鲜蘑菇怎么洗       美厨邦

  1、蘑菇表面有黏液,沾在上面的泥沙不容易被洗干净。洗蘑菇的时候可以在水里加入少许食盐,先将蘑菇浸泡一会儿,就能洗掉黏液和泥沙。

  2、将蘑菇放入淘米水中浸泡10分钟,就可以将蘑菇洗干净。

  3、温水中加入少许的白糖,将洗净的蘑菇切好后放入浸泡,泡蘑菇加入糖,既可以使蘑菇吃水快,保持原有的香味,而且蘑菇在浸泡过程中吸收了糖份,煮出来味道会更加鲜美。

  4、如果蘑菇比较脏,用淡盐水浸泡后,可以将盐水顺着同一个方向搅动,这样粘在蘑菇表面的灰尘和杂质就可以很快被就清洗掉了。

  5、洗蘑菇之前,最好把蘑菇的菌柄底部带有沙土的硬蒂去掉,由于这个部位即使用盐水浸泡也不容易清洗干净,而且也不容易被人体消化。

  6、蘑菇比较脏的地方在柄部,最好将其剪掉,而蘑菇的主要营养在伞部,并且也是比较干净的部位,不需用过分的清洗,否则会损失蘑菇原有的营养成分。

分类:
相关
热门