八种冬季补血益气的食物      美厨邦

  1.鸡肉

  女人常用的滋补食品,吃乌鸡可有温中益气、滋润肌肤的作用,鸡肉还有增强抵抗力的功效。

  2.蜂蜜

  天然的滋养食品,其中所含的果糖和葡萄糖都较容易被人体吸收,且蜂蜜还对多种疾病具有辅助医疗的作用。

  3.香菇

  可预防人体缺乏维生素D而引起的一系列病症,不但可防癌抗癌,更有降血压的功效,可有效预防动脉硬化、肝硬化等疾病。

美厨邦

  4.红枣

  可有效防止胆结石,因为红枣所含的维生素C可是体内多余的胆固醇转化为胆汁酸,及时排出。红枣富含钙和铁,也是一种十分理想的保健品。

美厨邦

  5.糯米

  属于温和的滋补品,具有补血补气、健脾暖胃的作用,秋冬食用糯米,可防燥、消化不良等,特别具有补脑益智、活血行气的作用。

美厨邦

  6.粳米

  含有丰富的营养,且容易消化。多吃粳米可预防多种疾病,提高人体免疫功能,秋冬经常食用粳米粥,具有良好的补养功效。

  7.红薯

  含有大米、面粉缺乏的赖氨酸,赖氨酸可促进人体上皮细胞的成熟,一直抗癌因子与细胞中蛋白质的结合,可提高人体抵抗力,秋冬吃红薯还有防燥的功效,但不能多吃。

  8.栗子

  富含碳水化合物,能给人体提供更多的热能,帮助人体更好的进行新城代谢,具有益气补脾的作用,而且栗子所含的不饱和脂肪酸具有抗衰老、延年益寿的作用。

分类:
相关
热门