芥菜酸菜的腌制方法步骤和小窍门 美厨邦

  芥菜酸菜的腌制方法

  材料准备

  大棵的芥菜若干 食盐适量 白醋适量 糖精适量 酱油适量 八角适量 葱花适量 辣椒适量

  腌制方法

  1.首先要把大棵的芥菜去掉黄叶后,用清水清洗干净后用菜刀切成均等的四份,也可以选择不切,然后放到通风的地方凉干后找来盘子装起来。

  2.用锅子煮适量的开水,然后加入适量的食盐 海鲜酱油白醋和糖精,制成混合调味汁,加入后要搅拌均匀后放凉。

  3.用坛子把凉干的芥菜装起来,然后往坛子里面加入已经制成的调味汁,然后再加入准备好的八角 辣椒的葱花,轻轻摇动坛子片刻。

  4.把坛子密封好,放到阴凉的地方,然后每过三四天左右观察一下坛子水槽里面的水是否足够,如果不够就是马上添加。

  5.腌制半个月后原汁原味的芥菜酸菜就制成了,可以拿出来用水洗干净后食用,也可以做配菜做成其它菜式。

  芥菜酸菜的腌制方法小窍门

  1.挑选大棵芥菜的时候,记得要挑选比较壮的,青绿的,而且黄叶比较少的。

  2.调味汁的搭配可以多种多样,自己喜欢什么就加入什么。

  3.加入调味汁的时候,要记得搅拌均匀,而且还要记得轻轻地摇动坛子,使得坛子里面的芥菜都有味道。

  4.腌制过程记得要保持个人卫生。

分类:
相关美食
  • 酱黄瓜的腌制方法
  • 腌辣椒黄瓜咸菜的制作方法
  • 整个芥菜疙瘩的腌制方法
  • 辣椒腌黄豆的8步制作方法
  • 整个芥菜的腌制方法
  • 北方糖蒜的腌制方法
  • 正宗糖蒜的做法腌制
  • 用酱油腌糖蒜的方法
  • 糖醋蒜苔的做法,腌糖醋蒜苔的12步