白灼芥蓝材料和做法步骤 美厨邦

  白灼芥蓝材料

  芥蓝,生姜和葱

  白灼芥蓝做法

  1。芥蓝去掉老皮,洗净待用;生姜和葱切丝放入小碗,再加入李锦记鲜味生抽(也可以用蒸鱼豉油),一点高汤或水兑成自己喜欢的咸淡;

  2。锅里放半锅水,加点盐。水烧开,放入芥蓝烫熟(基本上待水再次沸腾后一分钟左右就可以捞起装盘,不要盖锅盖,以免颜色变黄);

  3。锅里放点油,油温热后,将小碗里的酱汁倒入油里,小沸后直接浇在芥蓝上面就可以了。

  白灼芥蓝营养分析

  芥蓝中含有有机碱,这使它带有一定的苦味,能刺激人的味觉神经,增进食欲,还可加快胃肠蠕动,有助消化。芥蓝中另一种独特的苦味成分是金鸡纳霜,能抑制过度兴奋的体温中枢,起到消暑解热作用。它还含有大量膳食纤维,能防止便秘。降低胆固醇,软化血管,预防心脏病等功效。

  温馨提示

  1、“灼”是粤菜烹调的一种技法,以煮滚的水或汤,将生的食物烫熟,称为灼(zhuo)。

  2、在沸水中加少许色拉油,以猛火处理,出锅的菜就会油润青绿。

  注:更多请点击美厨邦首页。

分类:
相关美食
  • 素食三鲜汤的家常做法
  • 比肉菜还好吃的50款素菜做法
  • 虾酱怎么吃,虾酱吃法大全
  • 13款简单住家菜的做法
  • 中华鲟鱼的做法
  • 浓汤宝素菜汤怎么做
  • 如何用高压锅做黄焖鸡
  • 爽脆下酒的凉拌菜 20款
  • 微波酸辣土豆丝