慕斯蛋糕

DIY自制蛋糕做法大全 美厨邦

  慕斯一般是用烧开的果汁或者水溶化慕斯粉或者鱼胶粉以后,和打发的鲜奶油混合在一起做成慕斯馅,然后抹在蛋糕体上,放冰箱冷藏。

  材料:(6寸模)大瓶的黄桃罐头1瓶、动物性鲜奶油130克、柠檬汁2大匙、糖80克、吉利丁片3片、戚风蛋糕片适量。

  做法:1、先裁出一片6寸圆形蛋糕片垫在模型底部,其它的蛋糕片切成比模型高稍矮一些的长方形片。先涂一层黄桃果酱,盖一片蛋糕片,再涂一层果酱盖一层蛋糕片,做成三层的蛋糕。用刀切成条,一条条摆在模具边缘。

  2、取黄桃罐头约半瓶,放在食物调理机里,加一点罐头汁、柠檬汁和糖打成泥;放在锅中小火边煮边搅拌,煮一会后可以取少量用来涂抹蛋糕片。

  3、吉利丁片加冷水泡软后用手挤干水份加入黄桃果泥中搅拌至溶化,放至完全凉。

  4、鲜奶油打至7分发,加入已经凉了的果泥拌匀后倒入模型中,放在冰箱冷藏3、4个小时至凝固;脱模时可以用热毛巾围在模具边缘。

  5、剩下的黄桃切成片摆在蛋糕上面,再浇一些罐头汁在上面就可以了。

  提示:1、做慕斯可以用慕斯圈,如果用普通的蛋糕模最好用可脱底的,这样比较好脱模。2、如果喜欢吃其它水果口味的,可以把黄桃罐头换成菠萝或别的口味,都很好吃。

  芝士蛋糕

02.jpg

  材料:奶油芝士500克、酸奶100ML、糖50克、蓝莓酱170克、鸡蛋2个、玉米淀粉30克、麦片100克、蜂蜜50ML、黄油40克、蓝莓适量

  做法:1、麦片放在烤盘中,190度烘烤5、6分钟,黄油融化。

  2、在烤好的麦片中加入融化黄油和蜂蜜,拌匀,倒在模型底部,用手按平按实,放在烤箱中180烤10分钟备用。

  3、芝士室温放软,用打蛋器打匀后加入酸奶,拌匀加入糖搅拌均匀。

  4、在芝士糊中加入室温的鸡蛋,搅拌均匀后加入蓝莓酱拌匀,筛入玉米淀粉,用橡皮刮刀拌匀。

  5、拌匀的芝士糊先倒一半在模型中,放入适量蓝莓果粒,再倒入余下的芝士糊,放进150度预热好的烤箱中,隔水烘烤一个小时。烤好后的蛋糕放在烤架上放到完全凉了再脱模。

  提示:1、蛋糕中最好用酸奶油,如果没有就拿酸奶代替。2、从冰箱里拿出来的芝士可以切成小块,放微波炉中中火加热30秒到1分钟,这样就比较好搅拌 3、鸡蛋要室温的,如果从冰箱里拿出来的鸡蛋可以在热水中泡一会再使用。4、可以用任意自己喜欢的果酱来做这个蛋糕。5、芝士蛋糕要等彻底凉了之后再脱模,不然很容易碎。

  巧克力樱桃酱蛋糕

03.jpg

  材料:(8寸圆模)可可戚风部分:鸡蛋3个、糖135克、色拉油3大匙、牛奶5大匙、低粉80克、可可粉20克、泡打粉1小匙、盐1/4小匙 装饰部分:鲜奶油1/2盒、巧克力适量、樱桃果酱适量

  做法:1、蛋白和蛋黄分开,蛋白放在一个无水无油的盆中待用。

  2、在蛋黄中加入75克糖和盐,打至呈乳白色,加入色拉油和牛奶拌匀。

  3、把低粉、可可粉和泡打粉混合均匀,筛入蛋黄中用橡皮刮刀拌匀。

  4、蛋白先打至粗泡,分三次加入60克糖,打至干性发泡。

  5、先把三分之一的蛋白加入面糊中,拌匀再把面糊倒入蛋白中快速拌匀倒在模型中,烤箱165度预热10分钟,烤40分钟左右。

  6、把巧克力用小刀刮成碎屑,鲜奶油打到湿性发泡。

  7、烤好的蛋糕倒扣放至凉后脱模,片成二片。

  8、先放一片蛋糕,涂适量鲜奶油再铺上果酱再涂一层鲜奶油,盖上另一片蛋糕后用鲜奶油抹平。

  9、把巧克力碎屑均匀的撒在蛋糕表面和四周,在上面挤一些鲜奶油再放一些果酱做装饰即可。

  提示:1、因为可可粉放得比较多,所以糖也要多放一些,否则蛋糕会苦。2、这些量做8寸的蛋糕会比较薄,因为中间还要做夹心,所以做好的蛋糕高度会比较合适。如果用的量比较多,再夹心后蛋糕会太高了。3、因为这个蛋糕不需要裱花,只用来涂抹,所以鲜奶油打到湿性发泡就可以。 4、果酱可以随意用自己喜欢的口味。

  沙加蛋糕

04.jpg

  材料:蛋糕体:无盐黄油75克、糖80克、巧克力80克、低筋面粉75克、鸡蛋3个、香草精少许

  淋酱:巧克力150克、动物性鲜奶油5大匙

  做法:1、将无盐黄油室温放软,搅拌均匀后加入40克糖打到颜色变白,再加入蛋黄搅拌均匀。

  2、80克巧克力隔水融化,加入少许香草精拌匀,降温后加入做法1中,搅拌均匀。

  3、加入低筋面粉,用橡皮刮起刀拌匀备用。

  4、蛋白先用电动打蛋器打起粗泡,再分两次加入40克糖,打到干性发泡。

  5、先在面糊中加入三分之一的蛋白略拌匀,再全部倒入蛋白中快速拌匀,倒入蛋糕模中,烤箱180度预热,烘烤40分钟。

  6、烤好的蛋糕放至完全凉后脱模备用。

  7、将淋酱部分的巧克力隔水融化,再加入拌匀鲜奶油成为巧克力淋酱。

  8、将晾凉的蛋糕放在烤架上,均匀的淋上巧克力酱放至巧克力酱略凝固即可食用。

  提示:1、鸡蛋要提前从冰箱中拿出放至室温才可以使用,不然会把黄油凝固。2、巧克力不能直接放在火上融化,要隔热水加热融化。3、在淋巧克力酱时,可以在烤架下面放上烤盘,烤盘中再放锡纸。

  注:更多食谱请关注美厨邦 菜谱大全频道。

分类:
相关美食
  • 提拉米苏蛋糕(6寸模具量)的图解做
  • 棉花纸杯蛋糕的做法
  • 篮球蛋糕怎么做?篮球蛋糕的32步做
  • 好吃不上火的蒸蛋糕食谱
  • 纸杯蛋糕怎么做
  • 玫瑰荔枝慕斯蛋糕的做法
  • 微波炉烤蛋糕的制作方法,微波炉烤
  • 低糖低油的水蒸蛋糕怎么做---松软可
  • 烤蛋糕的制作方法,烤蛋糕的食谱大