西蓝花就是我们常常食用的花菜。除此之外,大家对它的称呼还有很多,它虽然常见但是营养价值可不普通,从中医的角度上来讲,它有清肺润喉、健脾养胃的好功效,所以,学学关于它的选购常识,一定要给大家讲一讲。

西蓝花的选购技巧     美厨邦

美厨邦配图

  外观:西蓝花的外观应该是花蕾青绿、柔软、饱满、紧实、结实,中央隆起。花球表面无凹凸,无虫,无黑色斑点,颜色乳白或呈绿色。如果表面有泛黄现象,则表示己过度成熟或储藏太久,不宜购买。

  重量感: 手托西蓝花时,应该有较沉重的感觉,但如果花球过硬,花梗特别宽厚结实,则表示西蓝花过老,不宜购买。

  选叶: 如果西蓝花带叶,那么叶片嫩绿、湿润的较新鲜。

  切口: 观察西蓝花梗的切口是否湿润,湿润的较为新鲜。如果切口过于干燥则表示采收已久,不够新鲜。

  看梗 :翻过西蓝花看梗的底部,可能会发现一个小缝隙,这个缝隙越小,说明西蓝花越嫩。

分类:
相关
热门