7种防流感食物      美厨邦

   1.鸡汤

  通常这道菜被认为是治愈感冒和流感的良药,它能够帮助缓解流鼻涕的症状,并可去除炎症。

  2.柠檬

  柠檬中含有大量的维生素C,能够增强免疫力。可以用柠檬泡茶、做蜜饯,也可以做蜂蜜柠檬饮料。蜂蜜柠檬茶能够净化血液,同时起到润喉、提高睡眠质量和加强免疫力的作用。

  3.洋葱

  洋葱就像治疗流感的“仿制药”,可以把洋葱添加到食品中,做糖浆和粥,这些都可以帮助您快速摆脱流感的不舒适症状。

  4.大蒜

  大蒜中含有大蒜素,是强大的抗菌和抗病毒物质。因此食用大蒜能够促进身体快速恢复,而且经常食用能够保护身体免受病毒和细菌的侵扰。

  5.姜

  姜茶是帮助治疗急性呼吸道疾病、严重急性呼吸系统综合症和流感的不可或缺的食品,它能够净化身体毒素,排除体内多余垃圾,还能够消除炎症,恢复身体机能。

  6.橘子汁

  一系列研究结果表明,经常饮用橘子汁能够大大加快感冒的恢复过程。

  7.药用植物

  像牛至和薄荷等药用植物对人体都有着十分有益的功效,例如您喉咙发炎,那么就需要洋甘菊的治疗,且加盐能够增强效用。

分类:
相关
热门