喝牛奶要注意哪些 美厨邦

  喝牛奶的禁忌

  1.喝牛奶的时候是禁用用文火来煮牛奶的,因为这样会使让牛奶中的维生素和氧一起作用,被破坏了,而正确的热牛奶的方法是用大火把牛奶煮开再离开火源,再放进去煮,反复三四次即可,这样可以保持牛奶的营养又能杀菌。

  2.新鲜牛奶禁忌被太阳直射,因为新鲜的牛奶被太阳直射两小时,营养就大大降低了,牛奶中的核黄素会损失一半,同时还会破坏维生素C,所以说掓奶是不能见光的。

  3.有很多人热鲜奶的方法不对,热鲜奶的正确方法是把鲜奶袋子浸在热水中五分钟即可饮用,这样的牛奶营养保持得是最好的。

  4.有人在煮牛奶的时候为了让口感更好,会把糖提前放进去一起煮这样容易化开,这样是会产生一些人体无法吸收的物质,正确的方法是把牛奶煮好以后变得稍凉一些以后再加糖进去。

  5.別牛奶的时候是不能吃水果的,特别是含维生素C丰富的橘子类水果,这样会影响营养物质的吸收。

分类:
相关
热门