在一般人的观念里,生活上的享受似乎总是与身体健康背道而驰的,葡萄酒向我们证明了,只要不过度,享受和健康是可以兼得的。葡萄酒中含有24种氨基酸,是人体不可缺少的营养物质。但是令你想不到的是,葡萄酒有一些稀奇古怪的好处,我们一起来看看吧!

葡萄酒的4大奇特好处     美厨邦

  提高工作能力

  世界著名酒评家休·约翰逊(Hugh Johnson)在《葡萄酒的故事》指出:“那些适量喝葡萄酒的人常常能比一般人更好地吸收营养物质,更为自信,因而他们的能力通常也比同伴更强。”

  英国国家统计局去年发布的公民饮酒情况调查报告似乎可以证实这个观点,以平均每周喝掉的葡萄酒来看,高级管理人员为3瓶、中层管理人员为2瓶,普通职员为1.5瓶。

  提高思维能力

  英国诺森布里亚大学心理学系的一个研究小组今年4月向英国心理学年会提交一份研究报告称,根据对24位男女志愿者进行的一系列白藜芦醇药剂测试发现,含有大量白藜芦醇的红葡萄酒会促进大脑的血液供应,让你的思维更加活跃。关于这个结论,其实公元前8世纪的古希腊诗人荷马就说过:“巴克斯(Bacchus)打开了心灵的大门。”

  提高情商(EQ)

  丹麦哥本哈根大学的医学博士埃里克·莫特森(Erik L.Mortensen)领导的研究小组通过对年龄在29岁~34岁之间的363名男性和330名女性进行的调查显示:喝啤酒者的智商平均值为95.2,喝葡萄酒者的智商平均值是113.2。

  该研究小组还发现:喝葡萄酒者还具有更高的情商(EQ)和更好的环境适应能力,比如在喝葡萄酒的女性中,神经质者人数较少,与喝啤酒的女性相比更加外向。研究小组在2001年8月13日出版的《内科学文库》发表的研究报告写道:“喝葡萄酒与最理想的社会、智力和人格功能具有相关性。”

  提高收入

  英国斯特林大学经济学系一个研究小组从2000年开始对1.7万名出生于1958年的英国工薪阶层进行的调查表明:那些经常在下班后与同事去喝一杯的工薪阶层,比滴酒不沾者的收入平均高出17%,一年大约多挣2000英镑,并有更多的升迁机会。负责该研究项目的大卫·贝尔(David Bell)教授说:“如果你想在工作方面有所进步的话,你就没必要一定要做一个绝对的禁酒主义者。”人们适度地饮酒可以赚更多的钱。

分类:
相关
热门