虽然有机葡萄酒在未来会成为葡萄酒的主流,但是目前为止,有机葡萄酒还并未完全被大家接受,很多人对于有机葡萄酒还有一些偏见与疑问,现在我们就来了解一下,有机葡萄酒的8个小常识吧。

  1、有机葡萄酒还是酒

  每个人都喜欢有机的胡萝卜和豆芽,那么有机葡萄酒呢?这听起来如同低糖汽水和安全性行为一样自欺欺人。别担心,有机葡萄酒还是含有酒精的。和几千年来制作葡萄酒的传统方法一样,同样是葡萄酿造和严格的葡萄产区。不同的是没有传统种植过程中的化学残留。

  2、只有政府部门有权制定“有机”的标准

  每个人对“有机”标准都有不同的理解,但是只有政府部门才能制定认定标准。每个国家的标准不同,其他国家的有机标准在美国并不适用。

  3、有机葡萄酒vs有机葡萄酿造葡萄酒

  美国有两种有机认证。有机葡萄酒和有机酿造葡萄酒。二者的区别是什么呢?就是硫磺。

  酿酒商通常都会加入少量硫磺以便稳定葡萄酒品质防止其氧化。在美国,“有机”认定的标准考虑到有些人对硫磺过敏,所以酿造商不能添加硫磺。如果葡萄酒酒瓶上标有“有机”的标签,就说明不含硫磺。(根据统计,会对硫磺产生过敏的人,占全球人口约5%)

  第二种“有机”标签,是指由有机葡萄酿造,在其酿造过程中是添加硫磺的。

有机葡萄酒的八个秘密     美厨邦

  4、有机葡萄酒酿造商并不喜欢“有机”

  的确是这样。“有机”伴随着许多的麻烦如填写表格和认证费用,许多酿酒商选择不用“有机”标签。这是为什么呢?因为大多数酿酒商只在乎酒的品质而不在乎酿造方法。符合有机标准并不属于他们的市场策略。

  而其他的酿酒商担心酒类专营店会把有机葡萄酒从葡萄酒中分类出去,把这类酒专门放在“有机酒类”区销售,与犹太教允许饮用的酒并排放在柜台后面的架子上,导致销量平平。

  5、有机葡萄酒很好喝

  世界上最好的几种葡萄酒就是有机酿造的——不仅仅是因为环保人士和住在布鲁克林的居民们。当然,许多葡萄酒制造商是为了商业目而投入到环保组织的。但是还有许多顶级制造商致力于实现有机化,是因为他们认为只有有机酿造才可以产出高品质的葡萄酒。

  6、有机葡萄酒很难喝

  当然,有品质差的普通葡萄酒,就有品质差的有机葡萄酒。有机葡萄酒的质量同其他商品一样有高低之分,这取决于到葡萄的品质,葡萄园和酿造商。

有机葡萄酒

  7、酿酒厂与葡萄庄园的情况大不相同

  葡萄种植也许是有机的,但不意味着葡萄酒也是“绿色”的。葡萄酒酿造商在生产时有许多伎俩以保证最终产品达标。像是酒精浓度造假,使用添加剂比如橡木屑和酵母实现葡萄酒特有的风味。所有这些伎俩都不会影响达到“有机”的标准。

  大多数有机葡萄酒制造商多多少少对酿造过程进行干预。甚至是那些自己标榜产品“绿色”的制造商更乐忠此道。

  8、可持续性并不只是有机

  许多葡萄酒厂为了使用更少的化学产品,减少浪费和使用清洁能源而不懈努力。有的酒厂为了保护环境用LED灯代替旧的电灯泡。无论别人怎样理解可持续性,已经有好几个地区制定了自己的标准。

分类:
相关
热门