醋的种类      美厨邦

美厨邦配图

  麸醋

  以麦麸为主要原料,含有氨基酸、膳食纤维、B族维生素等。由于膳食纤维、B族维生素对人体有特殊作用,而麦麸又是小麦的副产物,因此麸醋也是一款健康环保产品,应当大力推广。麸醋的鼻祖应为四川的保宁醋。

  糙米醋

  以漂白前的糙米为原料,含有氨基酸,味道美味,可加入蜂蜜或果汁饮用。

  糯米醋

  纯天然酿造,含氨基酸、维他命、醋酸及有机酸等营养,味道甘美,具健康之效。

  小麦醋

  一般做醋南方多用大米,北方多用高梁,而河南特醋使用小麦为主料,这在全国食醋行业是不多见的。经研究证明,小麦脂肪含量低,蛋白质含量较高,并且其蛋白质的组成以麸胶蛋白和谷蛋白为主,经曲霉水解成各种氨基酸,它是形成食醋鲜香味的主要成分。

  米醋

  米醋是使用大米制成;采用民间最原始的手工酿造工艺形成。味道纯正,对预防中暑有一定的效果。而且对调理肠胃也有不错的功效。此工艺湖南桃江民间流传甚广。

孕期食谱大全

蛋挞的做法大全

蒸茄子的做法大全

分类:
相关
热门