白葡萄酒的功效与作用 美厨邦

  人们早已知道适当喝些红葡萄酒能够起到预防心脏疾病的作用。然而最新研究发现,白葡萄酒也有着同样的功效。

  据美国《科学》杂志网站最新报道,20世纪90年代有研究显示,法国人普遍爱喝红葡萄酒是他们心脏病发病几率低的重要原因。进一步研究发现,葡萄皮中的花青素等物质能有效中和对心脏有害的氧化物以及其他有害化学物质。白葡萄酒的酿造不像红葡萄酒那样需要葡萄皮,而只以葡萄肉为原料,因此很少有人认为白葡萄酒也能帮助饮用者抵抗心脏疾病。

  大脑:适量饮用白葡萄酒能帮助预防脑部老化的疾病如阿兹海默症,并能有效降低中风的风险。

  眼睛:很多研究都指出喝白葡萄酒能降低因眼睛黄斑退化而导致中央视野会逐渐丧失的病变。

  心脏:适量饮白葡萄酒能有效降低心脏病和郁血性心衰竭风险。饮用红酒更能预防心脏病发作。

  肺脏:白葡萄酒中丰富的Resveratrol能有效降低炎症和慢性肺部疾病。胃 饮用白葡萄酒可降低胃溃疡的风险,并能杀死幽门杆菌。

分类:
相关
热门