黄姑鱼的做法 美厨邦

  食材:黄姑鱼(白肉)200克,盐1小匙,小黄瓜1/2条,红色甜椒1/2个,干香菇2朵,石耳2朵,蛋1只,太白粉3大匙,白胡椒粉、盐少许。

  配料:酸辣酱(辣椒酱2大匙,醋1大匙,糖1小匙,蒜泥汁1小匙,松子粉1小匙),醋酱油(酱油1大匙,水1大匙,醋2/3~1大匙,糖1小匙,松子粉少许)。

  步骤

  1、选择从好水捕来的新鲜黄姑鱼,除鳞片,去内脏。沿着鱼骨上下横切两片鱼肉后,去皮,再斜切成一口大小的肉片,撒盐。

  2、鸡蛋分蛋白、蛋黄,打散后煎成黄白蛋皮,再切片,宽2cm,长3cm。

  3、小黄瓜和红色甜椒切片,宽2cm,长3cm;把干香菇和石耳泡涨后,稍微处理过,切成与小黄瓜相当的大小。

  4、锅子里放进充分的水量,在炉上煮滚。准备好蔬菜先裹上一层太白粉后,氽烫。鱼片也一样,裹上太白粉,氽烫,然后放在冷水里尽快地过一下。

  5、蔬菜、鱼片整齐美观地排放在盘子里,调制好酸辣酱或醋酱油,放在小碟子里,撒点松子粉,一同上桌。

  注:更多食谱请关注美厨邦 菜谱大全频道。

分类:
相关美食
  • 素食三鲜汤的家常做法
  • 比肉菜还好吃的50款素菜做法
  • 虾酱怎么吃,虾酱吃法大全
  • 13款简单住家菜的做法
  • 中华鲟鱼的做法
  • 浓汤宝素菜汤怎么做
  • 如何用高压锅做黄焖鸡
  • 爽脆下酒的凉拌菜 20款
  • 微波酸辣土豆丝