洋葱属于保健蔬菜,有提高免疫力,抗肿瘤,降血脂,降血压等功效。而葡萄酒本身能降低血脂,软化血管,防止冠心病的发生。因此用洋葱浸泡过的葡萄酒,更是对降脂降压有不错的效果。

降脂降压的洋葱红酒    美厨邦

  自制方法

  配方:新鲜洋葱1头~2头,葡萄酒500毫升。

  具体做法:将洋葱洗净,剥去老皮,切成8等分半圆形;将洋葱装入盛红葡萄酒的瓶中,盖紧密封,置阴凉处放置5天~7天,即可饮用。

  小窍门:切洋葱的时候,经常会感觉刺眼,可以把洋葱先放冰箱里冰过,或者切之前放水里泡一会,这样就可以避免刺眼。

  服用方法

  每次饮30毫升~50毫升,每天1次~2次。浸过酒的洋葱一起食用,效果更佳。

  功效与主治

  降血压、降血糖,增强免疫。用于高血压、糖尿病、动脉硬化等患者的康复保健,也可安神助眠,预防“老花眼”,抗衰老,对老年便秘和夜尿频数也有一定作用。

分类:
相关
热门