牛排的熟度可以按照如下几个方面来划分,并且选择出适合自己口味的烹饪熟度。

牛排的熟度与口感    美厨邦

  1、近生牛排(Blue):正反两面在高温铁板上各加热30至60秒,目的是锁住牛排内湿润度,使外部肉质和内部生肉口产生口感差,外层便于挂汁,内层生肉保持原始肉味,再者视觉效果不会像吃生肉那么难以接受。口感柔嫩多汁,新鲜原生肉感。

  2、 一分熟牛排(rare):牛排内部为血红色且内部各处保持一定温度,同时有生熟部分。肉汁丰富,口感生熟层次感强。

  3、三分熟牛排(medium rare):大部分肉接受热量渗透传至中心,但还未产生大变化,切开后,上下两侧熟肉棕色,向中心处转为粉色再然后中心为鲜肉色,伴随刀切有血渗出。(新鲜牛肉和较厚牛排这种层次才会明显,对冷冻牛肉和薄肉排很难达到这种效果)。

  4、五分熟牛排(medium):牛排内部为区域粉红可见且夹杂着熟肉的浅灰和综褐色,整个牛排温度口感均衡。口感不太嫩,但是比较有层次和厚重感。

  5、七分熟牛排(medium well):牛排内部主要为浅灰综褐色,夹杂着少量粉红色,质感偏厚重,有咀嚼感。

  6、全熟牛排(well done):牛排通体为熟肉褐色,牛肉整体烹熟,口感厚重坚实,有弹性和嚼劲。

分类:
相关
热门