许多人困惑于山药豆与山药的关系,其实山药和山药豆来源于同一种植物。山药豆是山药植物叶腋间的山药籽,俗称山药豆,也就是“零余子”。作用与山药大体相同,但是山药豆体态轻盈可爱,常用来制作甜品小食。今天小编和大家分享下相关食谱。

山药豆的吃法    美厨邦

  1油炸山药豆 :山药豆洗干净,加白糖、淀粉、鸡蛋清,调匀后加面粉摇成球,凉油热锅文火炸熟。

  2糖雪球 :先把山药豆煮好洗干净。白糖加水熬成糖浆加入山药豆,翻炒山药豆表面裹满糖再滚些白芝麻,出锅放在盘子中冷却即可。

  3煲粥 :将白山药豆洗净,先煮熟然后与玉米面﹑小米面﹑大米面熬粥,也可以单独煮熟或蒸熟做零食食用。

  4冰糖山药豆 :山药豆洗净,穿在竹签子上;准备好冰糖,锅里放一点油,然后放冰糖,小火不停的搅;中途加点水,接着熬,至熬成稠稠的糖稀;把串好的山药豆串放到糖稀里蘸,蘸的时候一定要快,或者可以拿个小勺子舀一些糖浆到山药豆上,然后插到软的泡沫板上或者别的上面,放凉待糖凝固即可。

分类:
相关
热门