食材: 牛肝菌150g、宽意面150g、洋葱半个、调料黄油2茶匙、橄榄油¼茶匙、大蒜2瓣、黑胡椒¼茶匙、荷兰芹1小把、清鸡汤100ml、帕玛森芝士薄片15g、淡奶油2茶匙

黄油牛肝菌意面做法      美厨邦

  制作步骤:

  1. 将干牛肝菌在热水中浸泡约五分钟,冰鲜的则需要在凉水中浸泡至软身,然后彻底沥干。

  2. 将牛肝菌切成半厘米厚的长片;洋葱切碎;蒜、荷兰芹制末,备用。

  3. 在平底锅中用中小火加热熔化黄油,加入洋葱,蒜末、荷兰芹末¼茶匙,以盐和胡椒稍调味,炒至到洋葱变色发焦前,加入牛肝菌略翻炒,加入鸡汤,大火收汁直至所有食材都熟透。

  4. 成品意面,取锅放水、盐与¼茶匙橄榄油,烧开后下意面,3~4分钟内将意面煮软,捞出沥干放入盘中。

  5. 趁热将淡奶油和磨碎的帕玛森芝士拌入面中。酌情添加盐和胡椒,撒上剩余荷兰芹,即成。

  美厨邦小贴士:

  1. 想要味道更地道,最好去精品超市买一袋意面专用面粉,回家用意面机和鸡蛋自己压新鲜意面吃。

  2. 牛肝菌一般只能买到冰鲜或者干燥的,冰鲜化冻时注意不要冲水过度,防止风味流失。

  3. 用现磨黑胡椒更香浓,黑胡椒粉会大打折扣。

分类:
相关美食
  • 番茄肉酱意大利面的做法
  • 芝士焗意大利面的做法
  • 意式蔬菜沙拉做法
  • 意式奶油霜的做法
  • 意式奶油霜的多图做法---从此不再为
  • 迷迭香杂蔬意大利面的做法
  • 那不勒斯意大利面怎么做
  • 自制意大利甜品——提拉米苏
  • 黑椒鸡肉意面的简单做法