铁棍山药怎么去皮 美厨邦

  1、用洗碗铁砂球就水轻拭铁棍山药表皮,把毛须 和毛孔疙瘩去掉就可以,不需要用打皮刀削皮,皮里含有三分之一的含量,带皮吃营养更全面,铁棍山药本来就细,削过皮更没吃的了,所以带皮吃更好!

  2、如果不削皮 去毛须方法 。

  把山药用火轻烧下,毛须就很快没了

  注意:去毛须前不要清洗。

  正宗铁棍山药怎么去皮

  如果要给铁棍山药去皮的话,可以用干净的清洁球来回轻轻搓,搓山药时可对着水龙头下边放水边搓,水可放小的,免得浪费水,这样搓出的山药不会使你的手痒,也不会变色 ,并且还不会粘手。

  如果是温县铁棍山药,不建议去皮,皮的营养价值也很高。实在想去皮,可以蒸熟了后很容易薄皮,或者生的用刮刀去皮即可。

  可以蒸煮了以后再去皮,顺手便可以撕掉,就和红薯蒸完以后的效果差不多。 方法2 切成5厘米左右的段,然后用去苹果刀,慢慢削。 方法3 或者用干净的钢丝球 边洗 边擦这样很简单 皮也因为很薄 会掉的

  正宗铁棍山药的根皮含有丰富的微量元素铜,所以不去皮食用无害,亦可补充铜元素,铜是构成身体氧化酶的重要离子,有很多特殊的必须的生理作用。

  正宗山药在新鲜状态下清洗干净表面的泥土,切片或整条连皮使用即可。

  注:更多知识请关注美厨邦 美食知识频道。

卤鸡爪的做法大全

家常汤的100种做法

分类:
相关
热门