牛肉汤粉Pho的发音很像英语里的phir。所有的越南人都一致认为牛肉汤粉是非常美味的一道菜。调查表明,牛肉汤粉在越南的历史大约有100年了。它就像一棵古树,生根、开花、不断在土壤里延伸扩张,保有其在越南饮食文化中的最显著地位。

牛肉汤粉的介绍     美厨邦

牛肉汤的做法大全

  牛肉汤粉很受欢迎,可以随时食用,越南人通常将其作为早饭,牛肉汤粉对越南人的生活十分重要。越南人自婴孩时起便开始吃牛肉汤粉,因为它不含有太多的调味品,比如葱、柠檬和辣椒。即使素食主义者在不加肉的情况下也可以放心地大吃一通。

  牛肉汤粉的主要原料是牛肉,不过也可以添加其他种类的肉,以求更妙的口味,不过一般都只是牛肉。如果想换一下口味,鸡肉和蟹、虾等海鲜都是不错的替代品。最佳的食用方式是选用熟牛肉。它的味道要比半熟的牛肉鲜美,这也是牛肉汤粉里最关键的地方。而且熟牛肉要比半熟的看上去更精致美观一些。

分类:
相关
热门