牛肉怎么炖容易烂 美厨邦

  1、选择好料

  想要炖出软烂容易入口的牛肉,就要选择结缔组织比较丰富的部位,比如牛腩。用牛腩来炖的话,会比其他部位要软烂得多,而且不会烂得失去形状。

  2、放一小撮茶叶

  炖牛肉的时候,将一小撮茶叶用纱布包好,同时放入锅中,与肉一起炖煮,这样牛肉很快就能炖熟炖烂,而不会影响它的味道。也可以将切好的牛肉涂上干芥末,放置几个小时后用冷水洗净再炖,牛肉也很容易熟烂。

牛肉怎么炖容易烂?厨房达人教你4个小窍门

  3、用姜嫩化

  姜不仅可以调味去腥,还能用来嫩化牛肉。如果怕煮出来的牛肉吃起来又老又硬,可以将洗净的鲜姜切成小块,捣碎,再将姜末放入纱布袋中,挤出姜汁,将姜汁拌入牛肉中,搅拌均匀,使牛肉均匀沾上姜汁,并在常温下放置1小时,然后就可以进行烹煮了。这个炖牛肉的做法非常好,做出来的牛肉香味浓郁,而且不会有生姜的辛辣味。

  4、放啤酒

  炖煮任何肉类都不能先放盐,只要先放盐了就炖不烂了,特别是牛肉。炖牛肉的时候加一罐啤酒和甜面酱,味道会更好,容易入味,而且烂得也快。炖牛肉是个慢工活儿,不能着急,要用小火慢炖才能炖烂、炖入味,一般炖牛肉都得花大约4个小时。

  以上就是厨房达人分享的怎么将牛肉炖烂的方法,全都是简单又好用的小窍门哦,想吃到软烂牛肉的吃货们,赶快学几招吧!

  注:更多请点击美厨邦首页。

分类:
相关
热门