腰果吃多了会上火吗 美厨邦

  腰果味道甘甜,清脆可口,是世界四大干果的其中之一。腰果蕴含丰富的蛋白质、油脂、维生素A、维生素B1、维生素B2、维生素B6、钙、镁、钾、铁等成分。吃坚果的好处很多,吃腰果自然也不例外,经常食用腰果可提高机体抗病能力、增进食欲、润肤美容等。

  腰果有软化血管的作用,对保护血管、防治心血管疾病均有益处。腰果含有丰富的亚麻油酸和不饱和脂肪酸,不仅能润肠通便、延缓衰老,还可有效预防动脉硬化、心血管疾病、脑中风及心脏病。

  那么,腰果吃多了会上火吗?市面上的腰果,大多含有一定的盐分,如果作为零食来吃,吃多了就会产生嗓子干、口渴等症状,也就是俗称“上火”。但其实,只要食用适量,不一次性吃得太多,吃腰果是不会上火的。

吃腰果会上火吗?腰果吃多了会上火吗?

  腰果含有的脂肪酸属于良性脂肪酸,虽然不容易使人发胖,但仍不能过多食用,尤其是肥胖的人更要少吃。此外,腰果含有多种过敏原成分,对属于过敏体质的人来说,可能会引发一定的过敏反应。

  适量吃腰果是不会上火的。腰果有多种吃法,除了当休闲零食吃,还能入菜。建议每人每天食用腰果的量以10-15个为宜。而且,由于不少零食类的腰果在制作的过程中,会添加食盐等配料。人体若摄入过多的盐分,会增加体内的纳含量,使得血管张力增加、血压升高,因此有高血压等心血管疾病的人要慎吃。

  注:更多知识请关注美厨邦 美食知识频道。

分类:
相关
热门