主料:黑巧克力适量,面粉适量

      辅料:黄油适量,绵白糖适量,鸡蛋适量,薄荷适量,小苏打粉适量,盐适量

薄荷巧克力做法     美厨邦

  薄荷巧克力的做法

  步骤1.在2张饼干烤盘上铺上油纸待用

  步骤2.隔水融化巧克力,并凉至室温

  步骤3.取一大盆,用电动打蛋器打发黄油和白糖,至羽毛状,再打入鸡蛋和薄荷精华。

  步骤4.另取一大碗,将面粉、小苏打、盐混合均匀。将混合面粉分两次拌入3中。如果混合物较硬,可以用手帮助混合。将面团一分为二。其中一份加入融化的巧克力;另一份加入食用色素,和少许巧克力碎片(后者可选) 。

  步骤5.将一半的巧克力面团夹在两片油纸中间(或者用保鲜纸) ,擀成30x10 厘米的长方形,一面刷上蛋清。将一半绿色面团搓成30厘米长的柱体,用长方形巧克力面饼围起,封边。需要的话再搓搓圆。将剩余的面团也照此方法处理后,都用保鲜纸包起,冷藏1小时使面团坚硬。(提前做,可以冷冻3个星期)

  步骤6.将卷子切成半厘米厚的饼胚,以2.5厘米间隔排放在烤盘上。冷冻15分钟,使得饼胚硬实。烤箱预热至180℃,烤12分钟左右。仔细观察饼干,饼干发硬,底部开始泛黄就应该立即取出了。放在烤网上凉透。

分类:
相关美食
  • 古法马拉糕的做法
  • 香港香蕉糕的做法
  • 木糠杯如何制作
  • 福清特色小吃:番薯丸的做法
  • 西安十大名小吃之千层油酥饼的做法
  • 五彩蔬菜花卷的营养做法
  • 紫薯玫瑰花花卷的具体做法
  • 发酵大米糕的超详细做法
  • 花卷的制作教程