紫薯又叫黑薯,薯肉呈紫色至深紫色。紫薯富含花青素,花青素是七大必需营养素之一,可见它的重要性。紫薯中硒和锌的含量比一般红薯高3~8倍,它可以有效防止癌症的发生,是抗癌食物中的榜首。

  紫薯的吃法多种,每一种吃法都有不同的功效。跟随小编来看看吧!

  1、紫薯南瓜糖水

  做法:把南瓜去皮去籽切小块,紫薯去皮切小块。然后将南瓜和紫薯块放入汤锅,加入适量清水,大火烧开后转小火炖煮。看到南瓜和紫薯煮黏糊了,加入少量冰糖或者红糖至融化即可,绝对是这个季节最好的保暖饮料。

紫薯3种吃法防癌抗氧化      美厨邦

  功效:补铁高手,可以预防贫血,还可以减少铅的吸收,提高人体抵抗力。

  2、紫薯银耳汤

  做法:银耳泡发好,加清水小火煮一个小时,然后加入紫薯、红枣、梨片和冰糖,再炖上半个小时就可以关火了,黏糊糊的,非常美味。

  功效:润冬燥补、抗癌。

  3、紫薯桂花粥

  做法:选择一个紫薯,紫米,银耳,红枣几颗,糖桂花少许。做法也很简单,先将紫米淘洗干净用凉水泡2小时,红枣去核,紫薯去皮切小块。然后先将紫米倒入砂锅加水大火煮开加大米和紫薯,开锅后关小火,直到煮软煮烂加糖桂花和红枣,煮开2分钟即可。

  功效:美容养颜、同时开胃、润肠排毒又瘦身,适合这个季节食用。

分类:
相关
热门