长岛冰茶

三款有故事的鸡尾酒     美厨邦

  长岛冰茶是一款很常见的鸡尾酒,大部分的酒吧都会出售。但做的好却并不容易,这个酒很考验人,不光考验制作鸡尾酒的Bartender,也考验喝酒的人!传说1920年代美国禁酒令期间,酒保将烈酒与可乐混成一杯看似茶的饮品,来钻法令漏洞。据说天蝎座的人多爱喝长岛冰茶,因为据说喜欢鸡尾酒的人多数有着好色的特质。一如柠檬红茶的美丽温柔,却在低调外表和甜蜜味道下隐藏着令人刮目相看的后作力。这就是它知名的原因,无怪乎调酒界喜欢溺爱地把这款鸡尾酒称做“披着羊皮的狼”。

  亚历山大白兰地

  19世纪中叶,为了纪念英国国王爱德华七世与皇后亚历山大的婚礼,调制了这种鸡尾酒作为对皇后的献礼,是一款名副其实的皇家鸡尾酒。它甜美浓醇,向全世界宣告爱情的甜美与婚姻的幸福,所以很适合与恋人共饮。如今很多人工作压力颇大,约几个朋友同饮亚历山大以告别如山的压力。

  新加坡司令

  英国作家塞麦塞特·毛姆将新加坡司令的诞生地,波拉普鲁饭店评为“充满异国情调的东洋神秘之地”。波拉普鲁饭店所调的新加坡司令用了10种以上的水果做装饰,看起来非常赏心悦目。这款诞生在新加坡的经典鸡尾酒被新加坡人推崇,从新加坡航空公司的所有航线的所有等级仓位当中都免费提供该款鸡尾酒上就足以见得这一点。

分类:
相关
热门