大吉岭红茶属于世界三大名茶之一,作为红茶中的极品而闻名于世。许多不怎么了解红茶的人可能也都听说过大吉岭的名字。这一切都归功于它的优秀品质。与其他红茶相比,大吉岭的味道和方向都非常出众。品茗如饮酒,好茶就像醇酒。总让人情不自禁地回味它的余香。

大吉岭红茶      美厨邦

  大吉岭红茶的故乡是位于印度西孟加拉邦最北部的喜马拉雅山背部山麓地带海拔500米~2000米的高地,这一地带被称为大吉岭。大吉岭的气候特点是昼夜温差极大且多浓雾。也正是这里的浓雾孕育出了味道独特的大吉岭红茶。

  大吉岭的红茶并非阿萨姆品种,而是中国品种,并以其独特的口味自成一派,受到红茶爱好者的喜爱。

  当初在印度其他地区试种植的中国茶中全部以失败而告终时,只有种植在大吉岭的中国红茶幸存了下来。在大吉岭约有80个茶园,大吉岭红茶的分级工艺比传统制法更细致。大吉岭红茶被誉为“红茶中的香槟”,以淡橘黄色的汤色、高贵典雅的芳香和独特的涩味自成一派。

分类:
相关
热门