来到土耳其,土耳其烤肉绝对是你不可不尝的美食。在全欧洲都有名的土耳其烧烤,是土耳其人的主要饮食方式。在他们眼中,无物不可烤,无烤不成食。例如烤肉饼和阿达纳烤肉末圈,烤羊肋、鸡排、肉串,还有烤西红柿、青椒、洋葱,数不胜数。

土耳其烤肉的介绍    美厨邦

  著名的土耳其转烤是将一块块羊肉或鸡肉穿在铁扦上,压紧压实,转着慢慢烤,烤熟了的肉用一把锋利的长条刀一片一片削下来,放在炒米饭上或饼上,再浇上特殊的番茄汁和橄榄油。这就是令人垂涎欲滴的伊斯肯德尔烤肉。在土耳其吃烤肉,一定不要错过安卡拉羊排。羊肉骨头带着油脂,烤成金黄色,咬一口肥而不腻,齿颊留香。

土耳其烤肉

  吃土耳其烤肉,一定要伴上酸奶才算正宗。酸奶不仅富有营养,而且有助消化的作用。很少有人知道酸奶的故乡原本就是土耳其。酸奶可放在菜里当沙拉酱,也可淋在烤肉上。最特别的是优酪乳加盐,口味独特,老少咸宜,实在不容错过。

分类:
相关
热门