鱼子酱怎么做 美厨邦

  鲟鱼在里海地区每年收获两次,即春秋两季;一般认为在春天捕获的鲟鱼可生产出质量较佳的鱼子酱。每年在鲟鱼的收获渔季开始后,渔民们就几乎整天不停的工作,在俄罗斯捕捉鲟鱼的方式是利用鲟鱼溯河产卵的特性,在里海周边汇流而入的河流所形成的三角洲地区来等候捕捉鲟鱼,捉到后就直接在船上宰杀取卵。里海的另一侧伊朗的作风就不太相同,伊朗渔民驾小船到湖里捉鲟鱼,他们专门捕捉刚要打算产卵的鲟鱼,这种鱼卵相较之下比较结实。

  由鱼卵化身为美味的鱼子酱,靠的全是加工的过程,而这加工所需的熟练技巧和知识,足可称为艺术。这加工需要在约15分钟之内,完成十多道手续;只要再久一点,鱼卵便不新鲜了。下面是制作鱼子酱的材料及制作步骤。

  制作鱼子酱所需材料:盐、鱼卵、滤网

  制作鱼子酱步骤:

酸菜的介绍

  首先是把鲟鱼给敲昏(可不是弄死,因为那样鱼卵腐败的速度会更快),取出鱼卵,筛检、清洗、滤干,可以把鱼卵交给一位鉴定大师来好好料理。

酸菜的介绍

  然后依鱼卵的大小、色泽、坚实程度、聚散密度和气味来评定等级;最后再作那全体过程当中最重要的一个决定:得放多少的盐,把鱼卵腌成鱼子酱,但盐味又不会把滋味和口感二者微妙的组合给盖掉。

酸菜的介绍

  最后加盐之后,把鱼卵放在滤网上筛晃,直到干了,便能装罐,随后运往世界各地。

  注:更多请点击美厨邦首页。

分类:
相关
热门