黑糖,亦名红糖、赤糖、紫糖。黑糖,以最原始、最传统之纯手工制作。真正好的黑糖有股自然的焦糖炭烧香,浓郁香醉,使您口齿留香、回味无穷。黑糖更加自然纯粹,成为台湾本土几乎家家必备的糖。黑糖中蕴含着大量的营养物质对健康、营养有着独到的功效为人们所用。

黑糖的介绍    美厨邦

  人们还在黑糖中加入其它食材、中药,让其更能发挥作用,与加入的食材相辅相成。比如玫瑰四物黑糖,红枣桂圆黑糖等等。传统手工制作,遵循古法慢火熬煮的纯正黑糖,直接就口食用,或是冲泡热水成为黑糖水,都是一种生活的享受。

  女孩子吃黑糖可以补血又可以排毒。喝热热的黑糖水可让身体温暖,增加能量,活络气血。中医认为,黑糖性温味甘,入脾,具有补中益气、缓中、化食,健脾暖胃功能,还有止疼、行血、活血散寒的效用。另外,像是小朋友吃药怕苦,可适量加些黑糖辅助;有中气不足、不爱吃、营养不良等问题的儿童,平日也可喝些黑糖水当点心。但是再好的东西也不要过量哦。

分类:
相关
热门