西红柿鸡蛋汤的三种做法

    发布:mei10, 时间:2015-01-17 09:40, 第60218篇, 来源:美厨邦

西红柿鸡蛋汤的三种做法 美厨邦

西红柿鸡蛋汤的做法大全

 

香菇的营养价值

 

  做法一

  材料:西红柿、鸡蛋1只、葱花、盐、胡椒粉、紫菜、发菜,姜粉、香油各少许。

  做法:

  1、将所有材料和厨具洗干净,半锅清水,水中放少许海米,煮沸;

  2、鸡蛋打散,加葱花少许,西红柿洗净切成片;

  3、待水沸腾,先将打好的鸡蛋倒入锅内,略搅拌,再将切好的西红柿倒入;

  4、水再沸腾后,关小火,焖3分钟左右,加入紫菜、发菜、姜粉、盐、胡椒粉各少许,放少量的油,大火使汤沸腾,关火,西红柿鸡蛋汤即成。

  做法二

  材料:鸡蛋100克,鸡精2克,大蒜5克,番茄150克,淀粉5克,大葱5克,撒葱、盐、油各适量。

  做法:

  1、将所有材料和厨具洗干净,番茄切块,蒜瓣切片,鸡蛋磕入碗搅匀,淀粉加水调开;

  2、炒菜锅放少量的油,然后放蒜片,待出香味,放番茄翻炒到皮软出汁,放适量的水、鸡精、盐炒匀;

  3、水开了慢慢把湿淀粉倒进锅中,并不停搅动,锅再次开后,用筷子搅拌着鸡蛋慢慢转着倒进去;

  4、再次开锅即可关火,装汤盆,撒葱花,西红柿鸡蛋汤即成。

  做法三

  材料:西红柿500克,鸡蛋2只,葱花、姜片、精盐、味精、湿淀粉各适量,八角2朵,清油20克。

  做法:

  1、将所有材料和厨具洗干净,切成小块;

  2、起锅下油放入葱、姜、八角炒香,倒入番茄加精盐炒至成糊状加水适量煮沸,放味精、勾欠、倒入蛋液,起锅淋少许芝麻油,西红柿鸡蛋汤即成。

家常汤的100种做法

  注:更多请点击家常菜谱首页。

分类:
西红柿鸡蛋汤的三种做法相关美食